國家憲法日 走近檢察官

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:李松達 2020-12-05 14:42:20

內容提要:在第七個國家憲法日來臨之際,紅橋區檢察院以『三個結合』為主線,讓檢察院乾警深入小學宣講憲法,邀請未成年人及其家長參與檢察開放日活動,集中開展了一系列憲法宣傳活動。

天津北方網訊:在第七個國家憲法日來臨之際,紅橋區檢察院以『三個結合』為主線,讓檢察院乾警深入小學宣講憲法,邀請未成年人及其家長參與檢察開放日活動,集中開展了一系列憲法宣傳活動。

紅橋區檢察院未檢乾警來到紅橋區實驗小學參加學校昇旗儀式,並利用晨會課時間向該校學生代表、小記者團成員進行了專題憲法宣講及互動問答,幫助未成年人樹立尊崇憲法、維護憲法的法治意識。

在西沽街道及芥園街道的多個社區,未檢乾警面向社區群眾開展憲法知識宣傳,並邀請數十名未成年人及家長走進檢察機關,參與檢察開放日活動。活動中,未檢乾警以檢察官職業體驗為切入點,向在場未成年人及家長介紹了檢察機關的工作職能及辦案過程,並通過參觀辦案區、訊(詢)問室、遠程提訊室、未檢工作室等場所,將憲法知識普及與檢察工作宣傳結合起來,有效提高了檢察機關的群眾認可度及司法公信力。

紅橋區檢察院還以法治課講授、實地參觀、VR設備及3D電子心理沙盤體驗、發放宣傳材料、解答群眾諮詢等多種形式,面向在校學生、社區群眾及社會組織等不同群體開展線下宣傳活動,使群眾深入了解檢察工作、感受司法力量。同時充分利用『兩微一端』等新媒體平臺,推送憲法宣傳圖文信息,線上線下並進,保障宣傳效果。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有