天津:優化國土空間 完善城市空間發展格局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:馬然 張世紀 編輯:張麒麟 2020-12-05 20:42:00

內容提要:習近平總書記強調:『優化國土空間開發格局,調整區域產業布局。』市委十一屆九次全會審議通過的《建議》提出,『十四五』期間,完善城市空間發展格局,推進『津城』『濱城』相映成輝、競相發展,天津各界倍感振奮,引發熱烈反響。


天津北方網訊:習近平總書記強調:“優化國土空間開發格局,調整區域產業布局。”市委十一屆九次全會審議通過的《建議》提出,“十四五”期間,完善城市空間發展格局,推進“津城”“濱城”相映成輝、競相發展,天津各界倍感振奮,引發熱烈反響。

市委十一屆九次全會提出,要完善城市空間發展格局,計劃到2025年,“津城‘濱城’雙城發展格局初步形成。這兩天,在濱海新區泰達街,一座佔地面積近7萬平方米的教學樓,主體工程已經完工,建成後,將提供3000多個小學、初中和高中學位,滿足居民需要;同時,濱海新區中醫醫院正在推進建設、濱海新區B1、Z4線,部分站點盾構及高架區間建設,正在如期推進……一系列醫療、教育、文體等生活配套,正在加緊推進。將“津城”“濱城”雙城發展格局作為“十四五”規劃的目標,這讓濱海新區上下,倍受鼓舞。

在打造“津城”“濱城”雙城發展格局中,“津城”重點提昇現代服務業水平,形成金融科技、商務商業、文化旅游等若乾現代服務業標志區,形成與現代化大都市地位相適應的綜合服務中心。位於和平區的天津國際金融中心,這個月,招商部門即將完成年度目標,企業入駐率達到95%,而這些企業,全部都是互聯網、AI算法、人工智能等行業的現代服務業。

除了現代服務能力,天津還將通過提昇中心城區周邊區域實力,推動“津城”高質量發展。中日(天津)健康產業發展合作示范區,是靜海區最大的國家級示范區,預計本月底,包括中國神農谷、國家區域醫療中心、中日國際體檢中心在內的11個項目,都將順利開工建設。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有