天津市教育系統認真開展『憲法晨讀』活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:劉穎 2020-12-06 16:13:26

內容提要:為認真學習貫徹法治思想和黨的十九屆五中全會精神,在青少年學生中普及憲法知識,推動教育系統深入學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,引導青少年學生自覺尊法學法守法用法,日前,市教委組織開展了全市中小學生『憲法晨讀』活動。

  天津北方網訊:為認真學習貫徹法治思想和黨的十九屆五中全會精神,在青少年學生中普及憲法知識,推動教育系統深入學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,引導青少年學生自覺尊法學法守法用法,日前,市教委組織開展了全市中小學生“憲法晨讀”活動。

  11月30日至12月6日,我國迎來第三個憲法宣傳周。全市中小學生100餘萬人參家了“憲法晨讀”活動。同時,各級各類學校以“深入學習宣傳習近平法治思想,大力弘揚憲法精神”為主題,結合實際開展了昇旗儀式、主題班會、掃碼答題、倡議簽名、模擬法庭等豐富多彩的憲法學習宣傳活動。

  作為“憲法宣傳周”系列活動之一,“憲法晨讀”活動營造了憲法學習宣傳教育的良好氛圍,提昇廣大強少年遵守憲法、守護憲法的意識,推動憲法真正走入廣大師生的日常生活。

  (津雲新聞記者 趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有