天津學子在第五屆全國學生『學憲法 講憲法』活動全國總決賽中再獲佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:劉穎 2020-12-06 16:49:00

內容提要:12月3日,教育部第五屆全國學生“學憲法 講憲法”全國總決賽在北京落下帷幕,天津市代表隊在演講比賽中獲得初中組亞軍1個,三等獎一個、高中組一等獎1個、高校組小學組二等獎3個,知識競賽獲得團體賽二等獎。

  天津北方網訊:12月3日,教育部第五屆全國學生“學憲法 講憲法”全國總決賽在北京落下帷幕,天津市代表隊在演講比賽中獲得初中組亞軍1個,三等獎一個、高中組一等獎1個、高校組小學組二等獎3個,知識競賽獲得團體賽二等獎。

  此次總決賽共有來自全國31個省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團,香港和澳門特別行政區的34只代表隊公263名選手參加。天津市派出了6名演講選手、4名知識競賽選手出征全國總決賽。比賽分為演講比賽和知識競賽兩個項目,代表天津市參加演講比賽的6名選手分別參加了小學組、初中組、高中組和高校組四個組別的比賽。來自和平區第九十中學的傅梓航同學,經過主題和命題演講兩輪競爭,憑借著對憲法知識的理解和完美的臨場表現最終獲得初中組亞軍;薊州第一中學的馬藝涵同學以立意新穎、演講動人的《紅旗上那一抹紅》獲得現場掌聲,最終獲得高中組一等獎;天津大學的衣保錦、天津大學仁愛學院的馬進、寧河蘆臺第一小學的藺一釗獲得高校組和小學組二等獎;濱海楓葉國際學校劉李小偉獲得初中組三等獎。

  在團體知識競賽中,代表天津隊比賽的是分別來自南開區中營小學的邢鶴坤、南開翔宇學校的李梓萱、天大附中的肖冠瓊、南開大學的馬自強,他們憑借著自己對憲法知識的理解,最終獲得團體賽二等獎。

  此次參加教育部全國學生“學憲法 講憲法”總決賽的選手們,在比賽中認真學習憲法知識,充分展示了天津市大中小學生的風采和他們對憲法的尊崇和維護,展現了天津市普法、憲法法治教育取得的成果,通過此次比賽,將進一步引領和推動本市青少年學生學習憲法的熱情。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有