天津印發『加強和改進招商引資工作若乾措施』的通知 緊抓招商引資 推動高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:馬明 編輯:孫暢 2020-12-09 08:41:52

內容提要:日前,市政府印發加強和改進招商引資工作的若乾措施的通知,要求各區和市各有關部門貫徹新發展理念,緊緊圍繞推動高質量發展,構建新發展格局,主動作為,聚焦發力,著力引進一批高水平大項目、好項目,吸引資金、人纔、技術等高端要素集聚,不斷夯實新動能底座,為實現『一基地三區』功能定位,打造國內大循環的重要節點、國內國際雙循環的戰略支點提供有力支橕。

  天津北方網訊:日前,市政府印發加強和改進招商引資工作的若乾措施的通知,要求各區和市各有關部門貫徹新發展理念,緊緊圍繞推動高質量發展,構建新發展格局,主動作為,聚焦發力,著力引進一批高水平大項目、好項目,吸引資金、人纔、技術等高端要素集聚,不斷夯實新動能底座,為實現“一基地三區”功能定位,打造國內大循環的重要節點、國內國際雙循環的戰略支點提供有力支橕。

  據悉,這一措施要求加強招商平臺載體建設,深挖天津綜合優勢和潛力,用好自由貿易試驗區、國家自主創新示范區、金融創新運營示范區等金字招牌;發揮天津經濟技術開發區等國家級開發區招商引資“主力軍”“野戰軍”作用;高水平建設濱海—中關村科技園、寶坻京津中關村科技城等“1+16”承接北京非首都功能疏解重點平臺;不斷優化生物醫藥、氫能、大數據等戰略性新興產業園區平臺和石化、汽車等優勢產業園區平臺;整合盤活小洋樓、空置樓宇等高端載體資源。持續提昇服務北京非首都功能疏解、優化空間布局、推動產業昇級的能力水平。

  這一措施要求加大招商引資模式創新,並建立完善重點招商引資項目協調推進機制。大力推動網絡媒介招商,積極開展“雲招商”活動,充分運用市場化招商模式,積極引進專業第三方招商機構,創建政府協調推動、園區跟蹤服務、市場運營管理的專業化招商新機制。全面推進項目化、清單化管理,對重點招商引資項目實行重點調度、重點跟蹤、重點服務。各區和市有關部門在項目儲備、簽約、審批、開工、建設、投產等各個環節要加強協同配合,市有關部門要積極提供人纔、教育、醫療、金融、商務配套等政策服務和支持,市區統籌聯動、精准服務推進招商項目簽約落地,擴大招商引資實效。

  這一措施提出,要切實推動營商環境昇級,把優化營商環境作為推動高質量發展、構建新發展格局的重要任務,按照天津市“一制三化”審批制度改革要求,加大人纔引進、金融支持、政策服務等扶持力度,優化各類招商政策,構建良好的產業生態體系。建立惠企政策發布制度,加強宣講解讀;健全企業訴求收集、處理、反饋制度,統籌協調破解優化營商環境推進中的難點問題。深化“互聯網+政務服務”,大幅減少辦事環節、壓縮辦理時限、優化辦事流程、落實幫辦領辦,打通服務企業“最後一公裡”。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有