濱海新區努力打造國際一流營商環境為企業發展提供便利:提高『濱城效率』 助力『濱城速度』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:岳珊 編輯:劉穎 2020-12-31 08:44:03

內容提要:『直接用「北京的證」就能換「天津的證」,又快又省事兒。』融創文化集團經辦人楊少華高興地說。該集團總部設在北京,近期計劃在濱海新區投資發展新公司。

  天津北方網訊:『直接用「北京的證」就能換「天津的證」,又快又省事兒。』融創文化集團經辦人楊少華高興地說。該集團總部設在北京,近期計劃在濱海新區投資發展新公司。在工作人員的指導下,通過天津網上辦事大廳提交申請表、營業執照和北京相關部門發放的許可證,審批人員直接批復了天津市的《廣播電視節目經營制作許可證》,全程不到30分鍾,新證郵寄到家,企業一次都不用跑腿兒。

  濱海新區努力打造國際一流營商環境,為企業發展提供更大便利,大大提昇了『濱城』建設速度。在大力推進京津冀協同發展中,出臺了《濱海新區承接北京非首都功能企業審批管理暫行辦法》,對於從北京遷入濱海新區的企業、研究所等機構以及北京公司在濱海新區設立的全資子公司,審批機關依據國家或北京有關部門發放的許可證和批文當場即可批復,不再進行審核,進一步提高了審批效率。濱海新區持續簡化對承接北京非首都功能企業的審批手續,推動實現內容互認、見證發證,助力吸引更多優質的北京企業落戶新區,助力新區建設成為京津冀協同發展示范區。

  『土地摘牌當天,企業在未取得土地使用權的情況下,可先行委托勘察設計單位對現場地形地貌、地下管線情況等進行勘察測繪,以土地成交確認書作為承諾拿地,符合條件馬上開工。』日前,一場圍繞『承諾拿地即開工』改革實施方案的視頻解讀會在濱海新區舉行。

  據了解,社會投資項目取得土地需經過土地掛牌出讓、簽訂土地成交確認書、繳納土地出讓金、簽訂土地出讓合同以及核發建設用地規劃許可證等程序。其中,從簽訂土地成交確認書到簽訂土地出讓合同平均耗時近30天,本次改革將開工時間提前至簽訂土地成交確認書階段。同時,簡化辦理流程,最終,企業取得土地成交確認書當日,政府部門直接發放相關函證,項目即可開工建設,審批時間從10個工作日縮減為1個工作日。

  『目前,濱海新區已制定出2021年新區營商環境行動計劃127項,明年將逐項落實推進,為企業營造更好的營商環境。』濱海新區政務服務辦主任徐斐說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有