堅定信心昂揚奮進 為『十四五』開好局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:孫暢 2021-01-01 07:42:33

內容提要:剛剛閉幕的市委十一屆十次全會暨經濟工作會議,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,全面落實中央經濟工作會議部署,統一思想、凝聚共識、團結鼓勁、求實奮進,對於全市上下以更加昂揚的斗志、更加寬廣的視野、更加務實的作風,確保『十四五』開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

  天津北方網訊:新時代新征程,新格局新氣象。

  剛剛閉幕的市委十一屆十次全會暨經濟工作會議,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,全面落實中央經濟工作會議部署,統一思想、凝聚共識、團結鼓勁、求實奮進,對於全市上下以更加昂揚的斗志、更加寬廣的視野、更加務實的作風,確保“十四五”開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

  2020年是極不平凡的一年。我們黨和國家在極不尋常的年份創造了極不尋常的輝煌,根本的是有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。繼往開來再出發。2021年是中國共產黨成立100周年,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯之年,是“十四五”規劃的開局之年,也是天津開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程的起步之年。越是使命艱巨、任務繁重,越需要增強必勝信心,激勵擔當作為,積聚強大勢能。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,深刻認識經濟之果背後的政治之因,旗幟鮮明講政治,堅決貫徹黨中央決策部署,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”落實到經濟社會發展各領域各方面各環節。

  歷史照亮未來,發展未有窮期。構建新發展格局使命在肩,要求我們必須堅定不移貫徹新發展理念、推動高質量發展,在拼質量、拼效益、拼結構優化、拼綠色發展上下功夫、見成效。新格局是新篇章,新篇章就要以行動、實乾開創新局面。牢固樹立“一盤棋”思想,在重大國家戰略中找准天津位置、構築天津優勢,自覺服從全局、服從大局,在大戰略中找到機遇,在大循環中找准位置,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

  沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路。當前,天津仍處在負重前行、爬坡過坎的關鍵階段。越是面對艱難險阻,越要始終保持戰略定力。既要看到“一手好牌”,激發信心、力爭上游,也要強化懮患意識、底線思維,補短強弱,積極應對各種風險挑戰,防安全之患、解資源之懮、化外部之險,不打無准備之仗。集中力量辦好自己的事,保持艱苦奮斗的精神境界,我們一定能牢牢把握發展主動權。

  穩的基石如磐,進的鼓點激越。做好今年經濟工作,推動構建新發展格局,必須在供需兩端發力,穩中求進、以進促穩、穩中有為。這是高質量發展之進,是真實、務實、實在之進,是結構優化之進,是以創新為支橕的新動能之進。深化供給側結構性改革,供需兩端發力,既要堅持制造業立市,提昇供給體系競爭力,也要緊緊扭住擴大內需這一戰略基點,加強需求側管理,保持經濟運行在合理區間。

  民生是大課題、大考卷,是貫徹新發展理念、構建新發展格局中的必答題,必須奮力書寫、用情作答。著力保障和改善民生,是習近平總書記“三個著力”重要要求之一,是我們做好今年經濟工作的出發點和落腳點。必須堅持以人民為中心,把共同富裕作為目標追求,從普惠性民生工作做起,把綠色作為民生福祉的底色,努力讓人民群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

  風浪越大,黨的領航越重要。立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,關鍵是加強黨對經濟工作的全面領導。黨員乾部必須增強政治意識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,強志氣、揚正氣、壯膽氣、提士氣,堅定發展信心,保持昂揚斗志,淬煉勤政之功、創造之功、擔當之功、行家裡手之功、作風之功、求實務實之功、斗爭藝術之功,營造激情乾事的濃厚氛圍。正值新年伊始,我們要緊盯開局、開足馬力,邁出堅強有力的第一步,確保一季度好開局,為全年發展打下堅實基礎。

  新征程就在腳下,美好願景就在前方,沒有任何力量能夠阻擋我們前進的步伐。滿懷豪情再出發。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,奮力開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程,以優異成績迎接建黨100周年。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有