海河快評:事在人為 捨我其誰

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:李彤 2021-01-01 20:27:26

內容提要:新年第一天,日正當空,晴方好。正是一往無前,乾事創業之大好時光。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:新年第一天,日正當空,晴方好。正是一往無前,乾事創業之大好時光。

事非經過不知難,唯有艱難顯本色。事,靠人做;事,在人為。這個“為”就是橫刀立馬,就是擔當作為。謀發展、尋變革、求突破,考驗著各級黨員領導乾部的政治擔當,本領擔當,作風擔當。

新的一年,要從第一天,開始實乾。這個實乾,是對黨中央決策部署,不打折扣、紮實實踐;是對企業訴求、百姓呼聲,千方百計、打通堵點;更是厚積薄發、甩開膀子,衝在第一線。

實乾,要靠實踐。光說不練假把式,真刀真槍真好漢。本領不是天生,也並非一蹴而就,只有在持之以恆的實踐中,百煉成鋼。黨員乾部,從“文件裡”抬起頭,從“辦公室”走出去,腳下有泥,心中,自然有底。

事在人為,捨我其誰。既要有“功成不必在我”的大局觀,更要有“功成必定有我”的使命感。站的高,看的遠,肩膀寬,纔能不負大好年華,奮斗新一年。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有