邁好第一步 見到新氣象──論敢打敢拼為『十四五』開好局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:天津日報評論員 編輯:付勇鈞 2021-01-04 07:43:00

內容提要:新時代新征程,奮斗是激蕩人心的主旋律。市委十一屆十次全會暨經濟工作會議吹響奮進號角,今年是『十四五』規劃的開局之年,也是天津開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程的起步之年,這一起點非同尋常。堅定發展信心,保持昂揚斗志,凝聚起眾志成城、激情乾事、敢打敢拼的強大氣場,纔能邁好堅強有力的第一步,見到令人振奮的新氣象。

天津北方網訊:“征途漫漫,惟有奮斗。我們通過奮斗,披荊斬棘,走過了萬水千山。我們還要繼續奮斗,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌!”

習近平主席在2021年新年賀詞中堅定有力的話語,深刻闡明了走向勝利、實現夢想的精神力量。

新時代新征程,奮斗是激蕩人心的主旋律。市委十一屆十次全會暨經濟工作會議吹響奮進號角,今年是“十四五”規劃的開局之年,也是天津開啟全面建設社會主義現代化大都市新征程的起步之年,這一起點非同尋常。堅定發展信心,保持昂揚斗志,凝聚起眾志成城、激情乾事、敢打敢拼的強大氣場,纔能邁好堅強有力的第一步,見到令人振奮的新氣象。

步履堅定,需要方向篤定。新發展格局要有一個建設的過程,關山要一道道去跨越,考驗面前,必須保持真定力。真,就要堅定不移貫徹新發展理念、推動高質量發展。從加快推進京津冀協同發展到堅持制造業立市,從深入實施科技創新三年行動計劃到加快建設世界一流智慧港口、綠色港口,我們的戰略布局與戰術選擇,無不以新發展理念為指揮棒。錨定高質量發展,在拼質量、拼效益、拼結構優化、拼綠色發展上下功夫、見成效,定能為美好未來築下堅實之基。

邁好第一步,靠理念、靠方法,也靠勁頭、靠一股子氣。氣是一種財富,是發展的寶貴要素;是一種力量,是發展的巨大推動力。歸根結底,氣,見的是精神、態度、作風。面對艱巨使命,有逢山開路、遇水架橋的勇氣;面對問題挑戰,有攻堅克難、咬緊牙關的硬氣;面對寶貴機遇,有敢闖敢試、敢為人先的銳氣。有什麼樣的氣,決定謀發展的戰斗力有多強。在實踐的磨煉中不斷提氣、打氣、鼓氣,以志在必得之氣朝著目標奮力前行,譜寫生氣勃發、高歌猛進的雄渾樂章。

邁好第一步,最終要用實效來說話,以新作為展現新氣象。目標任務已定,貫徹落實好全會精神,必須樹立“以實績論英雄”的鮮明導向。廣大黨員乾部要拿出膽氣、拿出闖勁,重事功、練事功、善事功,提昇發展之能,苦練成事之功。既要敢於競爭競賽,上游競爭、競爭上游,始終保持百折不撓的精神、昂揚向上的志氣、敢打敢拼的血性,也要求深、求真、求實,紮下去、潛下去、沈下去,在實踐中增長纔乾,在實乾中淬煉作風,推動各項事業取得新的進步和發展,讓實體經濟的筋骨更強更壯,科技創新的脊梁更直更硬,綠色生態的成果更實更大,高質量發展的道路更寬更闊,人民群眾生活更有溫度、更有質量。

開局關系全局,起步決定後勢。“十四五”大幕開啟,我們的任務光榮而艱巨。時間屬於奮進者!歷史屬於奮進者!以越是艱險越向前的精神奮勇搏擊、迎難而上,以超乎尋常的緊迫感和責任感只爭朝夕、不負韶華,我們一定能拼出壯闊的發展格局,在全面建設社會主義現代化大都市新征程上書寫激情澎湃的新篇章。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有