天津:智能制造為地鐵建設賦能 乾出新氣象

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:趙霞 周旭 編輯:張麒麟 2021-01-04 20:39:46

內容提要:習近平總書記指出,要『緊緊抓住疏解非首都功能這個牛鼻子』。天津主動對接,服務項目落地發展。作為北京轉移來津項目,交控技術裝備,新年伊始訂單不斷,搶工期、保質量、拼效益,上下一心,卯足勁兒,為十四五開好局,全力奮戰!


天津北方網訊:習近平總書記指出,要“緊緊抓住疏解非首都功能這個牛鼻子”。天津主動對接,服務項目落地發展。作為北京轉移來津項目,交控技術裝備,新年伊始訂單不斷,搶工期、保質量、拼效益,上下一心,卯足勁兒,為十四五開好局,全力奮戰!

交控科技,列車運行控制系統龍頭企業,作為它的全資子公司,交控技術裝備,從北京轉移來津,剛剛投產三個多月,新年的第一個工作日就有15個訂單要加緊生產。“堅持制造業立市”“堅持創新引領”,市委全會精神振奮人心,兩條生產線開足馬力,百餘名工人兩班倒,拼質量,拼效益!

制造車間,5臺自動搬運機器人每天運行200公裡運輸原材料,智能化倉儲每天完成5000種物料出入庫,節省下來的人力全部用於裝配和檢驗環節。眼下,工期最緊的是天津地鐵首條無人駕駛列車的控制系統,一塊小小的電路板,要指揮著地鐵列車精准平穩停車。

“加快推進京津冀協同發展”,落實市委全會精神,武清開發區積極承接北京非首都功能疏解,匯聚產業發展要素,營造產業發展生態,像交控技術裝備這樣的大項目相繼落地。眼下,交控技術裝備研發人員正在全力開發下一代軌道交通控制系統。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有