天津主動服務北京、河北、雄安 全力推進京津冀協同發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑩 趙世超 編輯:李彤 2021-01-05 20:16:54

內容提要:習近平總書記指出,『京津冀地緣相接、人緣相親,地域一體、文化一脈,完全能夠相互融合、協同發展。』落實總書記要求,新年伊始,天津全方位行動,以更大力度主動服務北京非首都功能疏解,主動服務雄安新區建設,同頻共振,推動京津冀協同發展取得新的更大進展。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記指出,『京津冀地緣相接、人緣相親,地域一體、文化一脈,完全能夠相互融合、協同發展。』落實總書記要求,新年伊始,天津全方位行動,以更大力度主動服務北京非首都功能疏解,主動服務雄安新區建設,同頻共振,推動京津冀協同發展取得新的更大進展。

一開年,天津港就迎來了從黑龍江綏化、河北邢臺發出的兩列首發海鐵聯運班列。列車一進站,集裝箱換裝立即開始。搶時間,搶進度,49箱太陽能電池板組件等貨物將從天津港運往西班牙和泰國。新班列的接續開通,進一步提昇天津港在國內大循環、國內國際雙循環新格局中的戰略地位。

眼下,京唐鐵路全面開工建設,天津段站前土建工程基本完成,通訊、信號等工程正在抓緊建設。落實市委全會精神建設“軌道上的京津冀”,現在京濱、京唐、津興鐵路建設,全面發力,推進京津冀通勤便利化。

積極承接北京非首都功能疏解,北京精雕集團落戶北辰國家級產城融合示范區,現在一期建設已經接近尾聲,進入內部裝修階段,今年10月就將投產。未來,集團將把數控機床關鍵部件的研發和生產全部搬到天津。

主動為北京服務、為河北服務、為雄安新區服務,作為京唐、京濱、京承三條鐵路的樞紐區,寶坻區“十四五”期間,加快補齊生活配套短板。現在,京津新城一中已經落成,內部裝修基本完成,今年6月份就將正式面向京津冀招生。

達因建材,是一家從事全屋裝配式裝修的企業,通過部品的定制和批量生產,可以用七天完成一間屋子的裝修。2021一開年,企業手裡的訂單已經排到了二季度。正在生產的是北京城市副中心的配套住宅項目,要趕在春節前交付,五個車間裡14條生產線開足馬力,每分鍾就有六米板材下線,一百多名工人奮戰在一線,全力以赴保生產。

市委全會提出,加快推進京津冀協同發展,主動服務北京、服務河北、服務雄安新區。為了加快生產北京城市副中心所需的職工周轉房、行政辦公樓,以及服務雄安新區市民服務中心等工程。最近,企業的智能制造車間投入使用,效率提昇了六倍。現在每天都有產品發往北京和河北。同時企業還在著手進行新車間的性能測試,預計年內將再開放一個生產車間,將年產能提昇到15萬套,滿足1000萬平方米的裝修需求。這個月,集團的研發和智能制造運營中心也將從北京遷往濱海中關村科技園。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有