京津風沙源治理二期工程完成

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2021-01-06 09:52:33

內容提要:京津風沙源治理二期工程是國家生態建設的重大戰略和決策部署,涉及本市薊州區、寶坻區、武清區等3個區。2020年本市水利水保項目共建設水源工程119處,節水灌溉工程247處,小流域治理3平方公裡,完成總投資2128萬元,圓滿完成年度任務。

  天津北方網訊:京津風沙源治理二期工程是國家生態建設的重大戰略和決策部署,涉及本市薊州區、寶坻區、武清區等3個區。2020年本市水利水保項目共建設水源工程119處,節水灌溉工程247處,小流域治理3平方公裡,完成總投資2128萬元,圓滿完成年度任務。

  截至目前,本市京津風沙源治理二期工程水利水保項目共建設水源工程923處,節水灌溉工程1152處,小流域治理25平方公裡,完成投資11788.17萬元,有效減少了土壤流失,增加了植被覆蓋,減少了水庫、河道泥沙淤積,對保護水源水質、減輕風沙危害、改善生態環境和生產生活條件發揮了重要作用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有