蓬佩奧抹黑中歐協定 外交部:有沒有聞到一股酸味?

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-07 08:17:06

內容提要:1月6日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者就美國國務卿蓬佩奧稱中歐投資協定是一項脆弱的協議,未能保護歐洲工人的言論進行提問。

1月6日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者就美國國務卿蓬佩奧稱中歐投資協定是一項脆弱的協議,未能保護歐洲工人的言論進行提問。

對此,華春瑩表示:不知道你有沒有聞到一股酸味兒?中歐投資協定不能保護歐洲工人,難道美國對歐洲國家部分輸美產品加征關稅能夠保護歐洲工人嗎?

中歐雙方經過7年多共同努力結束中歐全面投資協定談判,達成一份平衡、高水平、互利共贏的投資協定,它不僅展現了中方推進高水平對外開放的決心和信心,也將為中歐相互投資提供更大的市場准入、更高水平的營商環境、更有力的制度保障和更光明的合作前景,得到中歐雙方以及國際社會各界的高度評價。各方普遍認為,這是中歐經貿合作的裡程碑,也是多邊主義的勝利。在疫情重創全球經濟的艱難形勢下,中歐投資協定的達成有利於促進世界經濟復蘇,維護多邊主義,也有利於捍衛以規則為基礎的開放型世界經濟。

“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。”中方願同包括歐盟在內的各方,繼續積極開展合作,做大共同利益的蛋糕,實現更高水平的互利共贏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有