未來5年建成京唐、京濱、津興鐵路 京津冀主要城市1至2小時可通達 快馬加鞭 迎接高鐵『豐收年』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:孫暢 2021-01-07 08:59:00

內容提要:數九嚴寒,京濱鐵路三標段北辰跨永定新河特大橋施工點位一派火熱景象:機器隆隆、塔吊林立,數十米高的橋墩上,建築工人穿梭在鋼筋水泥織就的『網格』裡,紅色安全帽像一簇簇跳動的火焰,給天寒地凍的施工現場平添了幾分暖意。

  天津北方網訊:數九嚴寒,京濱鐵路三標段北辰跨永定新河特大橋施工點位一派火熱景象:機器隆隆、塔吊林立,數十米高的橋墩上,建築工人穿梭在鋼筋水泥織就的“網格”裡,紅色安全帽像一簇簇跳動的火焰,給天寒地凍的施工現場平添了幾分暖意。

  “我們標段有4個工區,咱們現在這個位置是二工區的跨永定新河特大橋,是整個項目的控制性節點工程。”中鐵十八局集團京濱三標安全質量部部長宋建月,指著不遠處的橋墩告訴記者,“現在工人們正在進行零號塊的混凝土澆築,因為是冬季,我們投入了很多設備來保證混凝土的昇溫及保溫工作。你看,這四周都圍著厚厚的鋼板圍擋,外表還加蓋了防火阻燃的保溫材料,內箱裡設置了44臺大功率電熱吹風機,都是為了確保混凝土達到最佳澆築條件。”

  作為目前在津建設的重大高鐵工程之一,被譽為“京津第二城際”的京濱城際鐵路各標段正在抓緊建設,確保如期完成任務。“這個項目總投資238億元,2020年完成了65億元,線下主體工程完成80%以上。今年將進入到無砟軌道鋪軌階段,明年開始站房施工,預計2022年年底全線貫通。”京濱城際鐵路有限公司總經理王中勤說。

  京津冀協同發展的大格局中,交通一體化先行先試,“軌道上的京津冀”更是濃墨重彩的一筆。按照規劃,未來5年將成為天津高鐵的“豐收年”。其中,從北京城市副中心通州經寶坻到唐山的京唐鐵路將於2022年通車,屆時寶坻市民經寶坻南站,10分鍾可達廊坊香河,22分鍾可達北京通州;從寶坻南站一路向下延伸至天津濱海國際機場和濱海西站的京濱城際,將極大方便市民快捷到達機場樞紐;津興鐵路建成後,將天津西站到北京大興國際機場的時間距離縮短至36分鍾。預計到2025年,京津雄形成半小時通勤圈,京津冀主要城市形成1至2小時交通圈。

  “日益織密的京津冀高速鐵路網,正在加速支橕世界級城市群‘同城化’發展,它將打通三地資金、人纔、項目、信息流的構建,使三地百姓加倍受益。”市交通運輸委副主任劉道剛表示,交通基礎設施作為經濟社會發展先行官,重要使命之一就是服務產業和經濟社會發展,“我們已經在統籌策劃未來高鐵線、高鐵站和其周邊輻射的功能園區,打造出包括高鐵、地鐵、公交、軌道、出租車、網約車等全元素的立體化交通架構,滿足不同人群方便、快捷、安全的出行需求。”(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有