-16.5℃ 大風+速凍 天津冷出新低

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇曉梅 編輯:劉穎 2021-01-07 09:56:06

內容提要:在今年首次寒潮影響下,昨天,我市氣溫一路下探,津城冷出新低,最低氣溫達到-16.5℃,突破近30年同期極端最低氣溫極值。

  6日

  成為30年同期極端最低氣溫極值

  截至6日20點35分,市區最低氣溫已低至-16.5℃,而這一氣溫也突破了1997年1月6日創下的市區-13.7℃這一1月上旬同期最低氣溫極值,成為1991年以來近30年同期極端最低氣溫極值。

  7日

  風力將逐漸減小,低溫依舊

  7日白天,我市依然受冷空氣影響,陸地會刮起4級到5級西北風,陣風6級,夜間風力將逐漸減小至3到4級。7日白天最高氣溫仍然將維持在-8℃左右,7日夜間最低氣溫預計在-13℃左右。

  8日

  冷空氣勢力將減弱,氣溫回昇

  白天,受一股渦後補充冷空氣影響,上午仍然會有一段西北風4到5級、陣風6級的風影響我市,午後風力逐漸減小,但由於整個冷空氣勢力不斷減弱,因此,8日氣溫相對於6日和7日將有所回昇,8日白天最高氣溫預計在-5℃左右,夜間最低氣溫在-9℃左右。

  天津北方網訊:在今年首次寒潮影響下,昨天,我市氣溫一路下探,津城冷出新低,最低氣溫達到-16.5℃,突破近30年同期極端最低氣溫極值。

  受寒潮冷空氣影響,昨天白天,全市出現了大風和降溫天氣,昨天白天,我市平均風力在6級左右,陣風達到了8到9級,個別站風力達到10級。市區昨天最高氣溫在-8℃左右,這一溫度出現在昨天早上8點前後,隨後最高氣溫就定格在這一數值上一路下探。

  市氣象臺首席預報員王穎介紹,受冷空氣影響,津城氣溫持續下降,6日夜間風力有所減弱,但依然有西北風5到6級,陣風達到7級,截至6日20點35分,市區最低氣溫已低至-16.5℃,而這一氣溫也突破了1997年1月6日創下的市區-13.7℃這一同期最低氣溫極值,成為1991年以來近30年同期極端最低氣溫極值。而昨天夜間,北部地區的寶坻最低氣溫也低至-18.1℃。

  根據最新氣象監測信息分析,7日白天,我市依然受冷空氣影響,陸地會刮起4到5級西北風,陣風6級,夜間風力將逐漸減小至3到4級。7日白天最高氣溫仍然將維持在-8℃左右,7日夜間最低氣溫預計在-13℃左右。8日白天,受一股渦後補充冷空氣影響,上午仍然會有一段西北風4到5級、陣風6級的風影響我市,午後風力逐漸減小,但由於整個冷空氣勢力不斷減弱,因此,8日氣溫相對於6日和7日將有所回昇,8日白天最高氣溫預計在-5℃左右,夜間最低氣溫在-9℃左右。此次寒潮冷空氣的影響將於8日夜間趨於結束,9日白天開始逐漸轉成西南風,隨後氣溫也將緩慢回昇。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有