香港警方以涉嫌違反香港國安法拘捕黃之鋒等人

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-08 14:12:54

內容提要:香港警方8日向新華社記者確認,警務處國家安全處7日拘捕了兩名因其他案件正在服刑及還押的男子,他們涉嫌違反香港國安法有關『顛覆國家政權罪』。

香港警方8日向新華社記者確認,警務處國家安全處7日拘捕了兩名因其他案件正在服刑及還押的男子,他們涉嫌違反香港國安法有關“顛覆國家政權罪”。

香港警方介紹,被捕的兩名男子分別為24歲及47歲。

據多家香港媒體報道,被捕男子為已解散的“港獨”組織“香港眾志”頭目黃之鋒和反對派政客譚得志。

黃之鋒早前因涉嫌2019年6月包圍香港警察總部案件,於2020年12月被判入獄13個半月,目前正在監獄服刑。譚得志早前被控多項罪名,被法庭拒絕保釋,目前正在監獄還押候審。

   原標題:香港警方以涉嫌違反香港國安法拘捕黃之鋒等人

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有