天津:真抓實乾 讓鄉村宜居宜業農民富裕富足

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張博文 孫宏韜 編輯:張麒麟 2021-01-10 20:31:00

內容提要:習近平總書記在中央農村工作會議上發表的重要講話,對鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化作出重大部署。天津牢牢把握『三農』工作『重中之重』的戰略地位,真抓實乾做好新階段『三農』工作。


天津北方網訊:習近平總書記在中央農村工作會議上發表的重要講話,對鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化作出重大部署。天津牢牢把握“三農”工作“重中之重”的戰略地位,真抓實乾做好新階段“三農”工作。

這兩天,隨著氣溫回昇,正是開展實驗的最好時機。天津農科院黃瓜研究所的研究員,正在集中對實驗的新品種進行栽苗,並加大檢測力度。按照市委全會提出的“落實藏糧於地、藏糧於技戰略”,三個課題組的10多名研究員全部進入實驗大棚,同步開展工作,搶回整體進度。同時,在山東、河北等黃瓜主產區也布點了新品種的實驗。

在天津市廣源畜禽養殖有限公司,工人們加班加點保障新鮮雞蛋,源源不斷供應市場。這幾天,為了保證產能,企業積極尋找原輔料的供應商,滿足生產需求。與此同時,不遠處,企業投資建設的二期百萬只蛋雞項目,也已經進入內部裝修階段。

堅持黨建引領農村基層治理,千方百計拓寬農民增收渠道。這兩天,位於靜海區的中翟莊村黨支部班子成員,利用一周的時間,集中對村裡各戶進行走訪,由於村裡老年人多,產業主要以種植業為主,因此,村兩委班子和幫扶組也在新年伊始,發動村裡的黨員和村民代表,針對農技上門輔導和產業招商等方面展開工作,拓展農民增收渠道。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有