『濱城』生物醫藥產業再添新動能

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:王梓 編輯:張晶晶 2021-01-11 10:15:07

內容提要:新年伊始,經開區又迎來新項目簽約落戶。昨日,凱萊英醫藥集團(以下簡稱『凱萊英』)、 蘇州瑞博生物技術股份有限公司(以下簡稱『瑞博生物』) 與天津經濟技術開發區管理委員會(以下簡稱『經開區管委會』)共同舉行投資合作簽約儀式。

  ■ 瑞博生物和海河凱萊英基金合作,在經開區共同開展小核酸原料藥公斤級商業化生產基地項目建設,通過強強聯合,將為小核酸產業發展“提速”。

  ■ 凱萊英將賦能小核酸藥物產業化進程,與產業龍頭實現深度綁定,持續積累技術能力和服務經驗,以服務更多小核酸新藥公司,有望推動小核酸CDMO業務實現“熱啟動”。

  天津北方網訊:新年伊始,經開區又迎來新項目簽約落戶。昨日,凱萊英醫藥集團(以下簡稱“凱萊英”)、 蘇州瑞博生物技術股份有限公司(以下簡稱“瑞博生物”) 與天津經濟技術開發區管理委員會(以下簡稱“經開區管委會”)共同舉行投資合作簽約儀式。瑞博生物將牽手天津海河凱萊英生物醫藥產業創新投資基金(以下簡稱“海河凱萊英基金”)在天津經開區西區投資建設小核酸原料藥公斤級商業化生產基地項目。凱萊英將借鑒BOT(Build-Operate-Transfer)創新服務模式,為該基地提供包括設計、建設、管理和運營在內的全面服務,助力我國小核酸制藥行業產業化進程。新項目的簽約落戶為新區生物醫藥產業再添新動能。

  近年來,憑借靶向精准、療效顯著、開發周期短等優勢,小核酸藥物成為全球投資新風口和生物制藥巨頭的必爭之地,據預估2025年全球市場規模將遠超100億美元。瑞博生物深耕核酸藥物領域多年,是中國小核酸技術和小核酸制藥的主要開拓者和領軍者。此次瑞博生物和海河凱萊英基金合作,在經開區共同開展小核酸原料藥公斤級商業化生產基地項目建設,通過強強聯合,將為小核酸產業發展“提速”。

  此次合作,凱萊英將為基地項目提供包括設計、建設、管理和運營在內的全面服務,高度配合瑞博生物管線研發進程,提供全面CDMO的一站式服務模式。此模式有助於創新藥公司解決產業化路徑上的諸多痛點,使其釋放管理精力和資本,更專注於研發管線的推進,聚焦為後續企業的長遠發展積蓄力量,探索更多疾病解決方案,大大加快新藥上市進程及企業發展速度。通過與小核酸產業基地項目的業務合作,凱萊英將賦能小核酸藥物產業化進程,與產業龍頭實現深度綁定,持續積累技術能力和服務經驗,以服務更多小核酸新藥公司,有望推動小核酸CDMO業務實現“熱啟動”,成為上市公司快速發展的又一新增板塊。

  海河凱萊英基金通過此模式投資瑞博生物並深化未來合作,布局小核酸藥物,將帶動區域經濟發展,通過資本助推中國生物技術的突破創新和原研成果的產業化,加快中國小核酸藥物的發展進程,並進一步推動更多優秀的創新資源持續聚攏,形成政府、資本、資源多方協同,促進產業鏈、價值鏈、創新鏈、供應鏈、人纔鏈加速集聚,構建具有國際競爭力的生物醫藥合作創新生態圈。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有