天津茱莉亞學院:從『濱城』走向世界

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:尹冰晶 編輯:張晶晶 2021-01-11 10:15:08

內容提要:新年伊始,記者在位於經開區的天津茱莉亞學院看到,來自世界各地的學生們已在這個嶄新的校區裡開啟了他們的學習生涯。

  ■ 天津茱莉亞學院已成濱海新區宜居城市建設、文化城市建設的新地標

  ■ 天津茱莉亞學院將融入天津,並從這裡走向全國、走向世界,成為中美文化交流的橋梁與使者

  天津北方網訊:新年伊始,記者在位於經開區的天津茱莉亞學院看到,來自世界各地的學生們已在這個嶄新的校區裡開啟了他們的學習生涯。

  2020年9月,天津茱莉亞學院如期開學,而這座位於經開區於家堡、海河岸邊的新校區也在2020年秋季正式落成並投入使用。天津茱莉亞學院執行理事兼首席執行官卜怡明告訴記者:“2020年,雖然受到了新冠肺炎疫情影響,但天津茱莉亞學院一直沒有停下前進的腳步,首屆39名研究生已順利入學,他們分別來自中國、日本、新加坡、韓國、匈牙利、美國、加拿大等12個國家和地區。目前,我們的第二批研究生和第三批大學預科生的課程也已經開放申請。”他說:“我覺得天津茱莉亞學院是世界上最棒的音樂建築之一,我們非常感謝天津市政府、濱海新區政府、經開區管委會等合作伙伴給予我們的幫助,他們為這座建築付出了心血和汗水。我們希望讓天津茱莉亞學院融入天津,並從這裡走向全國、走向世界,成為中美文化交流的橋梁與使者。”

  天津茱莉亞學院是天津市政府重點中外合作辦學項目。作為一座世界級藝術殿堂,天津茱莉亞學院已成為濱海新區宜居城市建設、文化城市建設的新地標。隨著2021年的到來,天津茱莉亞學院也迎來了新的發展。卜怡明告訴記者:“除了目前已經正式開課的大學預科課程和研究生課程外,天津茱莉亞學院還將紮根濱海新區,主要針對學習小提琴、鋼琴、合唱等未達到預科水平的學生,面向京津冀推出音樂拓展項目。我們也考慮為周邊地區的音樂教師和更小年齡段的小朋友提供相關音樂指導或培訓,同時還會考慮走進社區。”

  此外,天津茱莉亞學院藝術總監兼學術院長何為表示:“2021年1月起,天津朱莉亞學院將進入為期一個月的表演實踐階段,我們會推出一系列音樂會,為學生和老師提供多種多樣的排練和表演實踐的機會。”據介紹,天津茱莉亞學院目前已有來自8個國家和地區的21位常駐教師,他們是獨奏藝術家,也是北美、歐洲和亞洲一些屢獲殊榮的室內樂組合及頂級管弦樂團的前成員。紐約茱莉亞學院的教師也會在線上給天津茱莉亞學院的學生上課、指導。天津茱莉亞學院致力於以學習和實踐一體化的形式為學生提供最好的學習體驗,也希望能夠立足濱海新區,為區域帶來面向各年齡段、各層次的高質量音樂教育。

  據了解,2020年,經開區上下凝心聚力,全力克服新冠肺炎疫情影響,在北京非首都功能疏解項目承接、重大項目落地、新動能引育、項目落地建設以及招商引資等方面均取得了良好成績。天津茱莉亞學院可以說是經開區克服新冠肺炎疫情影響,努力實現區域新發展的縮影之一。2021年是“十四五”開局之年,經開區將繼續保持“二次創業”斗志,提精神、練事功,開好局、起好步,全面按照“五個一批”總要求狠抓項目落實,推動項目落地,全力以赴實現地區經濟社會新發展,為濱海新區建設綜合實力強勁、人民和諧幸福、具有獨特魅力、國際化程度領先的社會主義現代化建設先行區打下堅實基礎。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有