『濱城』成北方戰略新興 產業門類最齊全新興區域

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:王梓 編輯:張晶晶 2021-01-11 10:15:08

內容提要:1月8日,北方產業資本指數在濱海新區正式發布。該指數由天津市濱海新區北方資本市場聯合會發布,北京與天津分列前兩位。

  天津北方網訊:1月8日,北方產業資本指數在濱海新區正式發布。該指數由天津市濱海新區北方資本市場聯合會發布,北京與天津分列前兩位。北方資本市場聯合會開發運營的產業圖譜數據監測表明,作為天津發展的主發動機,濱海新區已成為中國北方戰略新興產業門類最為齊全的新興區域,整體呈現產業鏈現代化和產業基礎高級化的特征。

  北方產業資本指數分城市分(80%)及企業分(20%)兩個體系進行考核,其中,城市分包括產業發展、綠色發展、資本環境、創新環境、市場環境等方面內容,企業分包括基礎企業信息、所獲獎項類型、經營狀況、企業填報數據等。後期將逐步提高企業分佔比,並建立動態更新機制,分季度進行指數發布。

  指數以傳統認知中的南北分界線秦嶺—淮河為界,涵蓋167個北方城市。選取排名前100的城市作為樣本城市,樣本城市GDP佔北方全部GDP的90%,可認為指標選取具有代表性。從北方各城市綜合得分來看,北京一枝獨秀,天津、青島、鄭州、濟南、西安、大連、太原、煙臺、沈陽等城市分列第二到十名。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有