濱海新區成功創建國家級健康促進區

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:王君成 編輯:張晶晶 2021-01-11 10:15:08

內容提要:近日,2019-2020年度國家級健康促進縣(區)技術評估結果出爐,濱海新區榮獲國家級健康促進區稱號,並在全國64個參評縣(區)中取得前五名的好成績,創建典型經驗面向全國進行推廣。

  天津北方網訊:近日,2019-2020年度國家級健康促進縣(區)技術評估結果出爐,濱海新區榮獲國家級健康促進區稱號,並在全國64個參評縣(區)中取得前五名的好成績,創建典型經驗面向全國進行推廣。

  據了解,2020年10月底,國家衛生健康委組織專家組對濱海新區創建國家級健康促進區工作進行國家級評估驗收。專家組圍繞組織管理、健康政策、健康文化、健康環境、健康人群五項指標開展細致核查,同時深入季景峰閣智慧社區、藍卡社區服務中心、區民政局、天津經濟技術開發區第二體育場及中福養老院等創建細胞單位開展現場檢查,通過聽匯報、查看健康促進制度活動開展情況有關資料、對目標人群開展健康促進工作支持滿意度調查等形式,全面對濱海新區創建國家級健康促進區工作情況進行調研。

  專家組充分肯定了濱海新區創建國家級健康促進區工作,並建議,要利用好創建國家級健康促進區的契機,推動實現“將健康融入所有政策”,進一步健全健康促進長效機制,動員社會各界力量共同參與,大力推進“健康濱海”建設,共建共享建設成果。

  專家組同時將濱海新區的經驗做法作為先進典型向全國各省市進行推廣,肯定了濱海新區在增強健康教育專業機構力量、制定公共政策審查制度系統、梳理健康公共政策、創新醫養結合模式、開展智慧醫療及改善健康環境等方面作出的努力。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有