地鐵施工戰低溫 沒有暫停 只有快進

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:劉穎 2021-01-11 11:35:33

內容提要:隨著寒潮來臨,本市戶外氣溫驟降,上周多日白天最高溫降至-12℃甚至更低。伴隨著凜冽的寒風,大多數人躲進溫暖的室內,不少戶外施工也按下『暫停鍵』。然而,作為重點工程的地鐵施工,卻依然在爭分奪秒的進行中,以確保按期完成任務。

  天津北方網訊:隨著寒潮來臨,本市戶外氣溫驟降,上周多日白天最高溫降至-12℃甚至更低。伴隨著凜冽的寒風,大多數人躲進溫暖的室內,不少戶外施工也按下『暫停鍵』。然而,作為重點工程的地鐵施工,卻依然在爭分奪秒的進行中,以確保按期完成任務。

  在由中建一局建設發展公司承建的天津地鐵7號線10標外院附中站施工現場,施工人員冒著嚴寒,正在進行導牆混凝土硬化和場地硬化等工作。在施工過程中,根據冬期施工方案,項目部工作人員對於澆築混凝土面和作業區域進行昇溫保暖措施,內設阻燃棉被、熱風炮等取暖設備,滿足嚴寒季節施工的質量要求。

  目前,地鐵4號線第一臺盾構『津軌1號』已順利組裝完成。『津軌1號』主機長10米,重達400噸,後配套拖車6節,全長90多米,是由中鐵裝備為西於莊站—西站站區間量身打造的土方開挖利器。

  作為4號線北段工程唯一一個地下3層車站,也是全線首個開始基坑開挖的車站,西於莊站基坑自2020年12月7日通過條件驗收以來,項目部合理組織工序,提前籌劃,合理安排人力、物力,24小時不間斷施工,日均土方開挖達1000方。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有