天津用實乾保障新一代運載火箭生產任務 打造制造強市

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:趙世超 編輯:李彤 2021-01-11 20:12:33

內容提要:天津堅持制造業立市,大力推動高端裝備制造業創新,把鞏固提昇航空航天產業優勢作為天津『十四五』時期發展的重要內容。在航天一院天津火箭公司的總裝車間裡,百名工人乾出勁頭、拼出速度,全力保障新一代運載火箭生產任務。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津堅持制造業立市,大力推動高端裝備制造業創新,把鞏固提昇航空航天產業優勢作為天津“十四五”時期發展的重要內容。在航天一院天津火箭公司的總裝車間裡,百名工人乾出勁頭、拼出速度,全力保障新一代運載火箭生產任務。

航天一院天津火箭公司,主要從事新一代運載火箭的研制生產及總裝等任務。早上八點不到,總裝測試車間裡,160名工作人員已經開始工作。前不久,成功首飛的長征八號運載火箭就在這裡組裝完成,發射一結束,大家又立刻投入到後續型號的總裝測試工作中。眼下,兩發運載火箭即將交付,正是最吃勁兒的時候,必須分秒必爭,全力保進度、搶工期。

“堅持制造業立市”、“加快建設制造強市”,落實市委全會精神,項目上下齊心協力,不斷優化流程、提昇效率。大到發動機、小到螺絲釘,每一個零部件都關系著火箭的安全,工作量翻番的同時,高標准必須堅持,每一個工序都不能有半點兒差池。

天津提出“鞏固提昇高端裝備、汽車、石油化工、航空航天等優勢產業”,讓大家信心十足。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有