國家會展中心建設跑出『加速度』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:劉穎 2021-01-12 08:29:07

內容提要:從市住建委獲悉,作為推進京津冀協同發展重大國家戰略的標志性工程,國家會展中心(天津)工程建設跑出『加速度』,目前已完成鋼結構、幕牆、屋面工程,正在進行室內精裝、設備安裝等收尾工作。其中,國家會展中心(天津)一期展館將於今年6月24日投用。

  天津北方網訊:從市住建委獲悉,作為推進京津冀協同發展重大國家戰略的標志性工程,國家會展中心(天津)工程建設跑出『加速度』,目前已完成鋼結構、幕牆、屋面工程,正在進行室內精裝、設備安裝等收尾工作。其中,國家會展中心(天津)一期展館將於今年6月24日投用。

  國家會展中心(天津)是我國北方規模最大的展館。工程總建築面積138萬平方米,建成後最大可承擔55.8萬平方米的展覽任務。該工程按照綠色建築三星級標准建設,全部場館采用裝配式建築,以行業頂尖技術進行數字化場館頂層設計,建設開放創新、技術領先的智慧型、綠色型國際一流會展中心,打造新的城市名片。

  據介紹,國家會展中心(天津)工程2019年3月開工,全部場館計劃明年12月建成投用。自工程開建以來,市住建委科學組織參建單位加快項目施工,加強工程質量管控,嚴格落實安全生產責任,及時協調解決工程建設中的重點難點問題,一期展館主體已於去年5月底提前完成封頂。

  目前,國家會展中心(天津)一期工程機電系統已開始逐步進行調試,具備送電、送水條件;二期基礎工程、人防地下室主體結構已完成,正在進行鋼結構屋面梁施工。新增設的國家會議中心已完成初步設計調整及樁基變更圖紙審查,預計春節前完成樁基施工;酒店、商業、辦公寫字樓等綜合配套區已完成地下車庫區主體結構,正在進行塔樓和裙房主體施工。

  國家會展中心(天津)周邊基礎設施配套項目建設有序實施。一期配套工程共23項,海沽道等6項已完工,消防二級指揮中心及消防站等16個項目正在加快建設,會展地塊調蓄池二項目正在開展前期工作;二期配套工程共11項,辛柴路污水泵站、盛展路等4項已取得立項批復,鑫怡路等7項正在抓緊研究深化方案。市住建委將加大項目協調推動力度,強化現場指導服務,實時跟蹤建設進展,最大限度滿足國家會展中心辦展需求。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有