天津開展住建領域誠信體系建設專題調研:為百姓安居打好誠信『地基』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:李楊 編輯:劉穎 2021-01-12 08:47:51

內容提要:住房問題關乎老百姓的切實幸福感。為助推天津城市建設、住房保障領域高質量發展,日前,市住房城鄉建設委深入開展住建領域誠信體系建設專題調研。

  天津北方網訊:住房問題關乎老百姓的切實幸福感。為助推天津城市建設、住房保障領域高質量發展,日前,市住房城鄉建設委深入開展住建領域誠信體系建設專題調研。

  據悉,本次專題調研采取調查問卷和企業座談相結合的方式。通過天津住房城鄉建設網、各行業協會分別向社會、企業公開征求本市住建領域誠信體系建設的意見建議,共收回調查問卷230餘份。同時,依托各行業協會分7個場次分別組織建築施工、勘察設計、工程監理、造價諮詢、房地產開發、房地產經紀、物業管理等近70家企業負責人開展座談,就住建行業誠信體系建設開展情況及存在的困難進行了交流討論。各企業建議完善法規政策和行業規范,從構建科學合理的評價指標體系、加強信用信息平臺建設、建立完善信用修復制度、擴大誠信評價結果應用范圍、嚴格失信懲戒措施、加強政策宣貫及人員培訓、充分發揮行業協會作用等方面提出意見建議。

  『我們將對調研內容進行認真梳理研究,分析我市住建領域誠信體系建設存在的問題,構建本市住房城鄉建設誠信體系建設「十四五」期間的規劃和設想,為推進行業誠信體系建設、建立天津市住建行業綜合信用信息平臺、實現信用信息數據互聯互通和共用共享提供決策參考。』市住房城鄉建設委相關負責人表示。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有