外交部發言人:蓬佩奧留下的不是所謂遺產 而是遺毒

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-12 08:38:27

內容提要:針對美國國務卿蓬佩奧近日連發推特對中國共產黨進行惡意攻擊,並稱針對中方的有關行為是其任內遺產,外交部發言人趙立堅11日表示,蓬佩奧留下的不是所謂遺產,而是遺毒。他不僅策劃實施『謊言外交』,還惡意制造、傳播政治病毒,並為麥卡錫主義招魂復闢。

針對美國國務卿蓬佩奧近日連發推特對中國共產黨進行惡意攻擊,並稱針對中方的有關行為是其任內遺產,外交部發言人趙立堅11日表示,蓬佩奧留下的不是所謂遺產,而是遺毒。他不僅策劃實施“謊言外交”,還惡意制造、傳播政治病毒,並為麥卡錫主義招魂復闢。蓬佩奧對美國同其他國家關系,對美國國家形象和聲譽所造成的損害,比美國歷史上任何一屆政府都要多。“不論蓬佩奧是日常撒謊還是末日瘋狂,他都挑撥不了中國共產黨和中國人民的血肉聯系,更阻擋不了14億中國人民追求美好生活,謀求國家發展的前進步伐。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有