雄安新區雄東片區首條綜合管廊7月底完工

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:胡萌偉 編輯:劉穎 2021-01-13 08:08:51

內容提要:今年的冬天比往年更加寒冷,但是駐津央企中交一航局一公司的建設者卻熱情不減。零下十幾攝氏度的氣溫裡,雄安新區雄東片區A社區(一期)配套道路、管廊、給排水工程一標段正在進行N1路管廊段施工,底板混凝土澆築工作如火如荼,技術員賈世虎裹著大衣不斷地大聲喊著『注意保溫!』

  天津北方網訊:今年的冬天比往年更加寒冷,但是駐津央企中交一航局一公司的建設者卻熱情不減。零下十幾攝氏度的氣溫裡,雄安新區雄東片區A社區(一期)配套道路、管廊、給排水工程一標段正在進行N1路管廊段施工,底板混凝土澆築工作如火如荼,技術員賈世虎裹著大衣不斷地大聲喊著『注意保溫!』

  『管廊底板的保溫做好了嗎?一定要保證混凝土澆築的溫度達到冬期施工的標准。』項目經理劉軍其站在N1路管廊剛剛完成的30米混凝土澆築底板段,認真檢查著冬期施工混凝土澆築的效果和各項保溫措施。

  雄東片區A社區(一期)配套道路、管廊、給排水工程一標段項目位於河北省雄縣東北區,共包含16條道路,4條管廊,4條纜線溝,17.5千米的雨水管道、排水管道,以及31080平方米的綠化工程。截至目前,E1路管廊主體結構已完成45%,N1路管廊主體結構完成28%,E17路管廊主體結構完成25%。施工現場共有約200名建設者,開啟大乾模式,迎來建設高潮。

  雄東片區A社區(一期)配套道路、管廊、給排水工程是雄東片區首條綜合管廊項目,建成後能夠基本連接雄東片區范圍內的主要市政場站,形成雄東片區能源廊道骨架,優先建立起雄東片區能源保障骨乾體系,為安置房提供給排水、強弱電、燃氣及內部道路等設施服務,給雄東片區安置房的正常使用打下基礎。

  『雄安新區的建設意義重大,作為來自天津的建設者,我們一定在新的一年裡繼續苦乾、實乾,保證今年7月底完成全部施工任務!』劉軍其篤定地說。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有