天津繼續嚴防境外輸入風險:在津入境人員要做核酸、抗體雙重檢測

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:黃建高 編輯:劉穎 2021-01-13 08:26:17

內容提要:市衛生健康委副主任、市疾控中心主任顧清表示,本市將繼續嚴防境外輸入風險,所有在津入境人員繼續嚴格執行14天集中隔離,並在入境後第1、7、14天時要分別進行新冠病毒核酸和抗體雙重檢測。

  天津北方網訊:在昨天舉行的第156場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市衛生健康委副主任、市疾控中心主任顧清表示,本市將繼續嚴防境外輸入風險,所有在津入境人員繼續嚴格執行14天集中隔離,並在入境後第1、7、14天時要分別進行新冠病毒核酸和抗體雙重檢測。

  顧清說,本市將持續強化入境人員管理,繼續嚴格落實入境人員『14+7』封閉管理。無論從本市還是從國內其他口岸入境的,經隔離14天後的返津人員,還要繼續嚴格居家隔離7天,並在入境後第21天進行新冠病毒核酸和抗體雙重檢測。對於不能滿足居家隔離條件的人員,要及時轉為集中隔離管理。同時,提醒廣大群眾,居家隔離時要立即向當地社區進行主動報備,積極配合做好健康監測、核酸和抗體檢測,保護好個人和他人的健康。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有