巴西官方證實2019年底新冠疫情已經在巴西出現

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-13 08:25:31

內容提要:巴西東南部聖埃斯皮裡圖州衛生部門1月12日公布的研究結果證實,早在世界第一例新冠肺炎病例被確診之前的2019年12月中旬,該州已經出現新冠肺炎感染者。

巴西東南部聖埃斯皮裡圖州衛生部門1月12日公布的研究結果證實,早在世界第一例新冠肺炎病例被確診之前的2019年12月中旬,該州已經出現新冠肺炎感染者。

該州中心實驗室在對2019年12月1日至2020年6月30日期間為檢測當地登革熱和基孔肯雅熱流行趨勢而采集的7300多份血樣進行分析時,在210份血樣中發現了新冠病毒抗體。這210份新冠病毒檢測陽性的血樣中,有79份顯示患者同時感染了登革熱或基孔肯雅病。由此說明新冠肺炎和登革熱以及基孔肯雅熱可以同時被感染和傳播。這其中最早一份新冠病毒檢測呈陽性的病例是2019年12月18日采樣的一位基孔肯雅熱患者。

聖埃斯皮裡圖州中心實驗室主任羅德裡戈·羅德裡格斯稱,盡管此前巴西確認的第一例新冠肺炎感染病例是在2020年2月26日,並在3月纔出現第一例新冠肺炎死亡病例,但目前的檢測結果顯示在當年2月之前出現的登革熱和基孔肯雅熱等流行病阻礙了新冠肺炎病例的診斷。

   原標題:巴西衛生部門證實2019年底新冠疫情已經在巴西出現

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有