白族民居裡的詩意生活

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:李彤 2021-01-13 13:06:00

內容提要:喜洲古鎮位於雲南省大理白族自治州大理市北部,全鎮共有上百院各具特色的白族民居建築,『三坊一照壁』『四合五天井』,置身其中,宛如走進了一座民居建築博物館。穿行於這個巨大的『博物館』,歷史與文化氣息撲面而來;而沿街擺開的紮染小鋪、冒出牆外的三角梅、飄著香氣的喜洲粑粑、街角孩童的追逐打鬧……又為這座『博物館』增添了田園牧歌般的生活氣息,成為眾多游客心目中的『詩和遠方』。


喜洲古鎮位於雲南省大理白族自治州大理市北部,全鎮共有上百院各具特色的白族民居建築,『三坊一照壁』『四合五天井』,置身其中,宛如走進了一座民居建築博物館。穿行於這個巨大的『博物館』,歷史與文化氣息撲面而來;而沿街擺開的紮染小鋪、冒出牆外的三角梅、飄著香氣的喜洲粑粑、街角孩童的追逐打鬧……又為這座『博物館』增添了田園牧歌般的生活氣息,成為眾多游客心目中的『詩和遠方』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有