河北新樂市調整為中風險地區 3市全域封閉管理

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-13 08:56:42

內容提要:12日,河北省、石家莊市、邢臺市分別召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,通報疫情最新動態。自1月2日河北石家莊新增一例本土新冠肺炎確診病例以來,河北本輪疫情防控形勢嚴峻復雜。

12日,河北省、石家莊市、邢臺市分別召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,通報疫情最新動態。自1月2日河北石家莊新增一例本土新冠肺炎確診病例以來,河北本輪疫情防控形勢嚴峻復雜。

第二輪全員核酸檢測:石家莊檢出陽性3例 邢臺南宮6例

據通報,截至1月12日12時,石家莊市累計報告確診病例309例,無癥狀感染者235例。石家莊第二輪全員核酸檢測已檢出陽性3例。

截至1月12日12時,邢臺南宮市新增確診病例5例,1例無癥狀感染者。現有確診病例21例,無癥狀感染者5例。11日晚,南宮市第二輪全員核酸檢測共采樣362997人份,已全部檢測出結果。其中,檢出陽性樣本6例,全部為之前確診患者的密切接觸者。

11日,廊坊市固安縣報告1例本土確診病例。

石家莊新樂市全域調整為中風險地區

據河北省衛健委官網消息,12日,河北省兩次調整相關區域疫情風險等級。第一次調整廊坊固安縣英國宮5期為中風險地區,第二次將石家莊新樂市全域、正定縣空港花園小區調整為中風險地區。

經梳理發現,目前河北現有1個高風險地區,27個中風險地區,全省其它地區均為低風險地區。其中,石家莊?城區全域仍為高風險地區,也是中國唯一一個高風險地區。

疫情分布:主要在農村 逾七成是農民

據通報,本次河北疫情發展速度較快,短時間內出現大量病例,疫情主要分布在農村地區,以農民為主,發病人群以中老年為主。截至目前,農民佔所有病例的70.07%。

根據流行病學調查發現,到目前為止所有陽性患者分布均呈局部高度聚集性。截至11日24時,石家莊76.39%的病例發生在?城區,?城區95.62%病例發生在增村鎮,邢臺南宮市呈現局部小規模的聚集疫情。

封閉區域:石家莊、邢臺、廊坊全域封閉管理

據通報,為防止疫情輸出,河北省對石家莊市、邢臺市、廊坊市全域實行封閉管理,人員、車輛非必要不外出。

11日,廊坊市固安縣報告1例本地確診病例。廊坊市,北臨北京,東交天津。廊坊市固安縣與北京市大興區相望,距北京天安門50公裡,距北京大興國際機場8公裡。

12日起,廊坊市啟動全員核酸檢測。目前,河北石家莊市、邢臺市、廊坊市全域實行封閉管理。對3市中高風險地區內的村莊和居民小區采取更為嚴格的封控措施。

河北重點地區第二輪全員核酸檢測

據通報,為盡快排查出陽性病例,阻斷疫情擴散,河北已開始重點地區第二輪全員核酸檢測。石家莊市對病例集中的?城區以及19個中風險地區,從10日下午開始啟動第二輪核酸檢測,今日啟動全市第二輪全員核酸檢測。

邢臺市對有病例的南宮市,從10日開始啟動第二輪核酸檢測,對除南宮市之外的其他19個縣(市、區),今日啟動第二輪全員核酸檢測。同時,對臨近的定州市、辛集市,同步開展第二輪全員核酸檢測。

五省流調專家隊支援河北

疫情發生後,中國各方面力量給予河北支援。據通報,通過國家和兄弟省市的支援,河北大大緩解了檢測壓力,當前河北核酸檢測日單檢能力達到110萬份。

流行病學調查方面,中國疾病預防控制中心派出49名國家專家分別到石家莊、邢臺、廊坊現場給予指導。同時,江蘇、江西、廣東、湖南和浙江5個省各派出20名共100人的流調專家隊伍支援河北。

   原標題:河北疫情最新動態:新樂市全域調整為中風險地區 3市全域封閉管理

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有