市人大常委會公告

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:劉穎 2021-01-13 09:14:55

內容提要:市人大常委會公告

(第六十一號)

  天津市第十七屆人民代表大會第三次會議以來,市人大代表調離本市27名,即濱海新區的孫宏偉、李永林、張玉卓、張凌霄、趙桂纔、姜道安、秦興纔,和平區的陳紹旺、陳春江,河東區的馬立東、王黎明、高健,南開區的王樹剛、石洪峰、楊永鋒,紅橋區的陰和俊,東麗區的魏保志,西青區的張曉彬,武清區的陳延軍,寶坻區的李毅,解放軍的劉險峰、李明、李忠濤、李喜龍、宋凱征、高洪壯、曾聲海。

  有關區人大常委會決定,接受9名代表辭去市十七屆人大代表職務,即濱海新區的王文聯,和平區的蘇東海,河東區的李明海、姜德志,河西區的馮仲武,南開區的李慶和,東麗區的樊仲維,北辰區的王志遠,寧河區的王峰。

  河東區人大常委會決定,罷免馬桂平的市十七屆人大代表職務。

  依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了市人大常委會代表資格審查委員會《關於天津市第十七屆人民代表大會代表出缺情況的審查報告》,確認以上37名代表的代表資格終止。

  依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,王黎明擔任的市人大常委會委員和市人大教育科學文化衛生委員會副主任委員職務、王志遠擔任的市人大財政經濟委員會副主任委員職務、蘇東海擔任的市人大財政經濟委員會委員職務相應終止。馬桂平擔任的市人大常委會委員職務相應撤銷。

  依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》和《中國人民解放軍選舉全國人民代表大會和縣級以上地方各級人民代表大會代表的辦法》的有關規定,濱海新區等16個選舉單位對出缺的代表名額進行了補選,共選出44名天津市第十七屆人民代表大會代表,濱海新區補選萬鈞、王百森、王國富、朱濤、楊勇、張巍、陳奕、周春林、周鴻禕、諶志華、竇強,和平區補選王曉明、苗苗,河東區補選張穎、周波、高燕梅、梁光扶、潘春慧、魏繼紅,河西區補選胡學明、顧天翊、柴信眾,河北區補選閆浩,南開區補選王衛東、王民強、劉中、李劍雲、陸偉,紅橋區補選俞紹平,東麗區補選崔蘊,津南區補選鄧光華,北辰區補選袁學民,武清區補選高平武,寶坻區補選馬延和,靜海區補選張亞,寧河區補選李龍,薊州區補選朱寶平,解放軍補選劉大志、劉洪山、蘇穩傑、張志兵、趙子海、周志剛、曹解放。

  依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了市人大常委會代表資格審查委員會《關於補選天津市第十七屆人民代表大會代表的代表資格的審查報告》,確認以上補選的44名代表的代表資格有效。

  目前,天津市第十七屆人民代表大會實有代表703名。

  特此公告。

  天津市人民代表大會常務委員會

  2021年1月12日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有