加快創建一批市級民族團結進步教育基地

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2021-01-13 09:24:50

內容提要:昨天,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了《市人民政府關於研究處理對我市開展民族團結進步創建工作情況報告審議意見的報告》。

  天津北方網訊:昨天,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了《市人民政府關於研究處理對我市開展民族團結進步創建工作情況報告審議意見的報告》。

  從報告中了解到,為拓展民族團結進步創建工作輻射面,將按照『標准化、多樣化、特色化』要求,加快創建一批市級民族團結進步教育基地,不斷強化社會主義核心價值觀、中華民族共同體意識教育;進一步探索在醫院、景區、窗口服務等領域開展創建活動,不斷拓展創建工作參與范圍,構建民族團結進步創建新格局。

  為促進各民族廣泛交往、全面交流、深度交融,將推動建立相互嵌入式社會結構和社區環境,堅持把新城鎮建設與嵌入式社會結構和社區環境建設結合起來,通過構建新型的社會結構和社區環境,持續增強各民族群眾之間的互動交流。積極支持鼓勵各民族群眾利用社區、村、學校、企業等公共文化設施開展豐富的基層文體活動,利用重大節慶、少數民族傳統節日,開展串門、走親戚、節日慰問等交流活動,營造各民族群眾共居共學共事共樂的良好氛圍。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有