構建全市安全生產『一張圖』『一張網』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2021-01-13 09:24:16

內容提要:昨天,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了市政府關於研究處理對我市安全生產管理工作情況報告審議意見的報告。從報告中了解到,我市充分利用信息化技術等方式,大力提高安全風險保障能力。

  天津北方網訊:昨天,市十七屆人大常委會第二十五次會議審議了市政府關於研究處理對我市安全生產管理工作情況報告審議意見的報告。從報告中了解到,我市充分利用信息化技術等方式,大力提高安全風險保障能力。高標准建設應急指揮中心,以應急綜合業務平臺為依托,構建全市安全生產『一張圖』『一張網』,建成跨部門、跨層級、跨網絡,集業務協同、信息共享等功能於一體的綜合應用平臺,實現空間地理、安全設施、物品存儲、救援力量、處置方案等互聯互通。

  同時,構建天津市安全生產基礎服務系統,結合人、機、物、環、管五個方面,多維度匯聚企業信息,實施分類分級監管策略,輔助全市各級監管單位做好安全生產監管,有效解決跨行業監管、跨領域監管、跨區域監管難題。增強危化品在線監控系統功能,加強全市平臺日常運行規范化管理;擴大危化企業重點部位視頻覆蓋范圍,建立覆蓋化工園區重點部位的視頻雲防系統;提昇危化品企業自動化控制水平,實現危化品實時可視化監控、違規操作自動化報警、事故自動化救援。

  此外,借助專家智力支橕作用,建立不少於100名的危化品以及其他行業領域的安全生產專家庫,利用專家的專業知識為企業把脈定向,根據企業生產經營特點,提出系統性、科學性整改方案。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有