美媒:彭斯拒絕動用第25條修正案罷免特朗普

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-01-13 09:25:17

內容提要:據美國《國會山報》剛剛消息,美國副總統彭斯拒絕動用第25條修正案罷免特朗普。

據美國《國會山報》剛剛消息,美國副總統彭斯拒絕動用第25條修正案罷免特朗普。

《國會山報》報道截圖

據英國路透社消息,彭斯當天在給眾議院議長佩洛西的信中表示,自己反對動用第25條修正案罷免特朗普。“我不認為這樣的做法符合我們國家的最大利益,這也不符合我們的憲法。”彭斯說道。

值得注意的是,美國國會眾議院正於當地時間12日進行投票,支持要求副總統彭斯動用美國憲法第25條修正案罷免總統特朗普。目前投票結果還未出來。

彭斯 資料圖

據此前報道,美國國會眾議院議長佩洛西10日曾表示,眾議院民主黨人將提出一項決議,要求副總統彭斯動用美國憲法第25條修正案罷免總統特朗普,如果彭斯拒絕,眾議院將推進彈劾特朗普的程序。

美國憲法第25條修正案對美國總統和副總統職位因各種原因出現空缺時的繼任程序作出修正和規定,增加了由副總統和內閣成員判斷總統是否能夠繼續履行職責的新條款。依據美國憲法,如果針對總統的彈劾條款在眾議院以簡單多數獲得通過,即意味著總統被彈劾。接下來,參議院將就彈劾案進行審理,如果三分之二的參議員支持彈劾條款,總統就將被定罪而下臺。

   原標題:快訊!美媒:彭斯拒絕動用第25條修正案

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有