我的未來不是夢 | 守護海上永不消失的電波

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:沙莎 苗超 編輯:李彤 2021-01-13 09:40:00

內容提要:『我願意做一個矢志前行的逐夢人,志之所趨,不可阻擋。我不想辜負這個時代。』這是寫在王振江筆記本扉頁的一句話,也是他青春的真實寫照。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:“我願意做一個矢志前行的逐夢人,志之所趨,不可阻擋。我不想辜負這個時代。”這是寫在王振江筆記本扉頁的一句話,也是他青春的真實寫照。

王振江,北海航海保障中心天津通信中心通信管理科副科長,工作十多年一直從事海上通信業務研究,從“門外漢”成長為這個領域的業務骨乾,他在逐夢的路途上腳踏實地、行穩致遠。

2019年對王振江來說,是不平凡的一年。這一年,他繞地球航行20000餘海裡,開展各類海上通信測試3000餘次;這一年,他多了一個與眾不同的身份——北極東北航道測試員;這一年,他成功測試了短波通信及北斗衛星導航系統等多種通信手段在高緯度地區覆蓋的有效性,為助推“一帶一路”建設、實現“中國夢”貢獻青春力量。

工作十幾年,他也見證著海洋通信事業快速發展,許多項目陸續啟動。這既給了青年人更多新平臺、新機會,也對他們提出了新要求和新擔當。(津雲視頻記者 沙莎 攝像 苗超)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有