黑龍江牡丹江市林口縣報告4例無癥狀感染者

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者:王躍軍 王海樵 編輯:付勇鈞 2021-01-13 13:36:36

內容提要:1月13日,黑龍江牡丹江市林口縣報告4例無癥狀感染者,為綏化市望奎縣返林人員,由對綏化市推送的密接及密接的密接中排查和核酸檢測時發現,經專家組會診確定。

1月13日,黑龍江牡丹江市林口縣報告4例無癥狀感染者,為綏化市望奎縣返林人員,由對綏化市推送的密接及密接的密接中排查和核酸檢測時發現,經專家組會診確定。現將有關情況通報如下:

無癥狀感染者1:趙某,男,54歲,住林口縣中海新城小區,系綏化市推送的無癥狀感染者密接。

無癥狀感染者2:曲某某,女,48歲,住林口縣中海新城小區,與無癥狀感染者1系夫妻關系。

無癥狀感染者3:趙某某,女,49歲,住林口縣民主小區,系綏化市推送的無癥狀感染者密接,無癥狀感染者1的妹妹。

無癥狀感染者4:劉某某,男,23歲,住林口縣民主小區,系綏化市推送的無癥狀感染者密接,無癥狀感染者1的外甥,無癥狀感染者3的兒子。

接到核酸檢測結果陽性報告後,林口縣立即啟動應急響應,將上述人員轉運至定點醫院。經專家組會診,根據流行病學史、臨床表現、影像學特征、實驗室檢測及病原學核酸檢測陽性結果,診斷為無癥狀感染者。

截至1月13日10時40分,已追蹤排查病例密切接觸者55人,密切接觸者的密切接觸者162人;完成相關人員核酸采樣129份,外環境采樣20份,已完成人員檢測61份,檢測結果為陰性。其餘樣本檢測正在進行中。目前,對所有追蹤到的密切接觸者已全部采取隔離管控措施,對其居住場所和主要活動場所均已進行消毒,並按要求落實封控管理措施。林口縣將根據深入流行病學調查和核酸檢測結果,繼續開展相關人員排查管控和擴大核酸檢測范圍工作。

林口縣疫情防控指揮部要求,即日起,來自或途經疫情中高風險區人員,請立即與前往目的地社區(村屯)、單位(賓館)報告個人信息,並做好個人防護,配合歸屬地做好14天集中隔離醫學觀察和核酸檢測等防控措施。對隱瞞不報發生疫情的,將依法依規嚴肅查處。

   原標題:黑龍江牡丹江市林口縣報告4例無癥狀感染者 為親屬關系

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有