一頓隔夜酒 被禁駕五年

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:呂獻峰 編輯:劉穎 2021-01-13 14:22:17

內容提要:一駕駛人在家喝酒到第二天凌晨2時多,休息10多個小時後,以為酒氣已散,便獨自駕車出門辦事,不料很快被警方查獲,並被『禁駕』5年、追究刑事責任。

  天津北方網訊:一駕駛人在家喝酒到第二天凌晨2時多,休息10多個小時後,以為酒氣已散,便獨自駕車出門辦事,不料很快被警方查獲,並被『禁駕』5年、追究刑事責任。

  近日,公安薊州分局交警支隊黃崖關大隊接預警,一輛黑色小轎車存在漏檢嫌疑,在津圍公路行駛。於是,交警黃崖關大隊沿線警力對該車輛進行布控攔截,迅速將駕駛人李某及所駕車輛查獲。但當交警在對李某身份信息進行核查中,發現該駕駛人下車後身上有明顯酒氣,遂對其進行呼氣式酒精檢測。數值顯示,李某當時血液中酒精含量為100毫克,已涉嫌醉酒後駕駛機動車。原來,駕駛人在家喝酒到第二天凌晨2點多,已經休息了10多個小時,便於下午獨自駕車出門辦事。

  目前,血液檢測結果確認了李某醉酒駕車的違法行為。公安交管部門對其『醉酒後駕駛機動車』的違法行為予以吊銷機動車駕駛證且5年內不得重新取得機動車駕駛證,並移交公安機關依法追究其刑事責任。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有