助力企業快速辦結52輛貨車復雜業務 開闢綠色通道 不到3天搞定

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2021-01-13 15:30:41

內容提要:武漢一家國有企業的駐津負責人陳平,分別為市公安交管局交警河東支隊六緯路大隊以及市車管所送去了一面錦旗。

  天津北方網訊:武漢一家國有企業的駐津負責人陳平,分別為市公安交管局交警河東支隊六緯路大隊以及市車管所送去了一面錦旗。『這52輛車對我們企業來說「變廢為寶」,要不是天津交警及時幫忙開闢綠色通道,我可能春節之後纔能回到武漢!』用陳平的話說,在首個『中國人民警察節』到來之際,他送來這樣兩份有意義的節日禮物,背後是天津交警服務企業發展的熱忱之心。

  武漢翼達建設服務股份有限公司是一家國有企業,總部位於武漢,2016年之前曾在天津市河東區設有分公司。然而,因經營不善,該企業發展逐漸出現難題,甚至瀕臨破產,好在經過股東多番努力,企業終於得以經過改革、改制、重組以及轉換經營方向涅槃重生。但在此過程中,企業登記在天津分公司名下的52輛重型貨運車輛成了『老大難』。

  『這些車中很多被做了抵押,也有部分車因長期資金困難,超過3個周期未按規定檢驗達到了報廢標准,要全部辦理完成解抵押、過戶、報廢等手續,實在太麻煩了!』

  今年1月初,陳平接到了公司領導布置的重要任務,就是從武漢來津完成上述車輛的一系列處置手續,繼而將車值變現,這部分資金將在企業改制期過程中起到重要作用,同時也能消除漏檢車、報廢車潛在的交通安全隱患。不過,如果按照規定辦理業務,陳平必須為52輛車逐一排隊、拿號,再辦理抵押車輛的解抵押手續,這些業務令他頭痛不已:『車管所每天都有很多人要辦業務,我這一排隊也影響人家啊!』

  幾年前,武漢翼達建設服務股份有限公司天津分公司還在經營期間,交警河東支隊六緯路大隊一直在對該公司名下的所屬車輛進行嚴格監管,嚴防產生交通安全隱患。此次遇到難題後,在津人生地不熟的陳平抱著試試看的心態,先後聯系到了交警河東支隊和六緯路大隊。1月7日,交警河東支隊安監大隊副大隊長吳振宇和六緯路大隊交警張鳳楠得知消息後,立即想方設法為該企業解決這一難題。經過與市車管所聯系商議,一條服務國企改制的公安交管業務辦理『綠色通道』被迅即打開。

  『我們在互聯網業務受理平臺這邊為陳先生開闢了專門的辦理窗口,對每輛車的問題進行仔細核查,不會影響其他群眾辦理業務。』市車管所車務科副科長李超介紹說,陳平只需要負責把面臨報廢的車輛從停車場配合拖移到報廢處理場,其他事宜完全不用自己操心。截至1月11日,52輛車的相關業務已經全部辦理完畢,這讓陳平對天津交警感激不已:『沒想到不到三天就辦好了!這下我能放心回武漢過年了,天津交警急群眾之所急,點贊!』為交警六緯路大隊送去錦旗時,陳平一再感謝。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有