『衛生監督』車 『下崗』不『下班』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報解菁 編輯:劉穎 2021-01-13 15:30:00

內容提要:一輛印著『衛生監督』字樣、頂著藍色車燈的車子,停在小區門口的免費公共車位,一停就是數月,不僅影響了小區居民出行,更是佔用了免費公共車位。周圍小區居民納悶,哪個單位能允許單位車輛,隨便停到外面的馬路上沒人管。

  天津北方網訊:一輛印著“衛生監督”字樣、頂著藍色車燈的車子,停在小區門口的免費公共車位,一停就是數月,不僅影響了小區居民出行,更是佔用了免費公共車位。周圍小區居民納悶,哪個單位能允許單位車輛,隨便停到外面的馬路上沒人管。

  居民反映

  家住南開區寧樂大廈小區的居民馮先生給新報打來熱線電話反映,他家小區門口停著一輛衛生監督的車,從來都不開,一停就是好幾個月。小區門口的蒼穹道因為是繞行通道,每到早晚高峰車輛壓力很大,這輛衛生監督的車長期佔用著公共資源,而且因為這車又長又高,又正好停在小區車輛出入口,影響了小區車輛和行人的出行。他希望這個車子能夠盡快開走,把免費公共泊位還給周圍的居民們。

  和平區衛生監督所:

  盡快拖走騰空車位

  記者在蒼穹道寧樂大廈小區門前看到,一輛車牌為“津GN××××”的白色車輛停放在小區的出口東側,車身上藍色的“天津衛生監督”大字和車頂藍色車燈特別顯眼。車身上已經滿是灰塵,落滿灰塵的前擋風玻璃上還貼著年檢標識,從車窗望進去,車內也是陳舊不堪,方向盤上有厚厚的塵土。

  蒼穹道本身是雙向兩車道路面,兩側免費公共停車位上停滿了各種車輛,因此道路車輛通行緩慢。這輛“衛生監督”車輛本身是在南京依維柯基礎上進行的改裝和噴印,巨大的車身把整個車位佔得滿滿當當,甚至已經超出了車位半米多,佔用了小區門前的黃色禁停區。加之比一般家用車輛更高的車身,正好擋住了進出小區居民的視線。

  為了搞清楚這輛車的所屬單位,記者撥打了交管南開支隊的電話,經過溝通,南開支隊的劉警官回復記者,這輛車牌照為“津GN××××”的車輛登記單位為“和平區衛生監督”。

  隨後記者通過多方聯絡,終於撥通了和平區衛生監督所的辦公電話,一位接聽電話的工作人員記錄了記者反映的情況,並承諾盡快向上匯報並了解情況進行回復。截至昨日發稿前,和平區衛生監督所一位工作人員回復記者,“津GN××××”車輛確實是他們單位的快檢車輛,但在去年准備年檢送修理單位後被告知沒有修復的價值了,因此按照單位相關程序開始對車輛走報廢程序。而這輛車原本應該是一直放在修理廠的,他們也不知道怎麼就被修理廠放到了蒼穹道的免費公共車位上,佔用了公共資源,還影響了居民出行。他們馬上聯系修理廠將車輛從蒼穹道的車位上拖走,如果修理廠不能解決,他們單位會自己僱拖車將車輛拖走,盡快將這個車位騰空。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有