戶籍及住址為『寶坻區』者均在摸排范圍內

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2021-01-13 15:30:36

內容提要:自1月11日起至春節期間,公安寶坻分局交警支隊開展小微型面包車專項整治行動,排查並消除農村面包車存在的各類交通安全隱患,切實壓降交通事故,保障市民出行安全通暢。

  天津北方網訊:自1月11日起至春節期間,公安寶坻分局交警支隊開展小微型面包車專項整治行動,排查並消除農村面包車存在的各類交通安全隱患,切實壓降交通事故,保障市民出行安全通暢。

  寶坻交警在此次行動中將采取4項措施,一是摸清本轄區范圍內所有營運、使用的面包車底數,重點摸清車輛實際使用人及用途,凡使用人為寶坻區戶籍或住址在寶坻區的,全部納入摸排范圍,二是通過分析研判,梳理近三年發生過交通違法的車輛,對因酒駕、超速、超員、疲勞駕駛等違法問題被處罰或近三年發生交通事故的車輛進行重點管控。三是結合面包車摸排情況和重點管理情況,確定為重點車輛的,通過電話、短信、建立微信群等方式,對駕駛人和車主開展面對面、點對點的警示提醒,做到以案說法、警鍾長鳴。四是根據面包車出行規律和特點科學布警,以路面違法治理為抓手,嚴查面包車超員、超速、疲勞駕駛、酒駕、醉駕以及駕乘人員不按規定使用安全帶等交通違法行為,不斷強化路面秩序管控,進一步延伸管控觸角,對面包車進行逐車檢查,做到『逢車必檢』『逢嫌必檢』。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有