兩男子模仿視頻搶劫 4小時後全部落網

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2021-01-13 15:30:38

內容提要:只因手頭拮據,兩男子竟半夜持刀搶劫路人。1月7日,西青警方經過分析研判、縝密偵查,僅用4個小時便破獲該起搶劫案,及時追回被搶物品。目前,兩名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,等待他們的必將是法律的嚴懲。

  天津北方網訊:只因手頭拮據,兩男子竟半夜持刀搶劫路人。1月7日,西青警方經過分析研判、縝密偵查,僅用4個小時便破獲該起搶劫案,及時追回被搶物品。目前,兩名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,等待他們的必將是法律的嚴懲。

  半夜突發持刀搶劫案

  1月7日晚22時許,文女士在乘坐地鐵下班回家途中,迎面走過來兩名戴口罩的“黑衣”男子,見四周無人,立即拿出一把刀恐嚇文女士索要現金。文女士一邊和歹徒周旋,一邊伺機呼救,兩名男子見狀搶走了文女士身上的一部華為手機,後迅速跳上路邊一輛無牌照的銀色汽車,消失在深深的夜幕中。見嫌疑人逃跑,文女士趕緊跑到小區門衛,給家人打了電話並報了警,索性自己只是拇指被劃傷,手機和夾在手機殼後面的一張百元現金被搶。

  聞警而動多警齊力上案

  接警後,公安西青分局高度重視,分局主要負責同志立即指令相關部門聯動出警、同步上案,合力開展調查取證工作。辦案民警兵分多路,通過大量工作、分析研判,成功鎖定了兩名外地務工人員馬某某(男,27歲,四川省開江縣人)、曾某祥(男,29歲,四川省開江縣人)有重大作案嫌疑。

  犯罪得手4小時便被擒拿

  時間是破案的關鍵。為防止嫌疑人駕車逃遠,辦案民警按照分局指揮快速進入戰時狀態,成立多人抓捕組立即驅車前往犯罪嫌疑人可能藏匿的本市靜海區一網吧。後於1月8日凌晨2時許,在該網吧內成功將剛剛落座,准備天亮潛逃的兩名犯罪嫌疑人抓獲,並當場繳獲被搶手機、100元現金及作案汽車。

  善惡難辨終將引火上身

  “本以為搶個手機挺簡單的,沒想到還沒焐熱乎了,就被抓了,自己的這個行為真愚蠢!”經訊問,兩名犯罪嫌疑人均供認了因來津打工沒有找到穩定工作,後無意間在某APP上看到一劇情視頻,便效仿著在網上購買了作案用的刀具,二人預謀後駕車竄至西青區界內實施搶劫的犯罪事實。現該案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有