海河中心城區段獲『最美河湖』稱號

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報隋寅偉 編輯:劉穎 2021-01-13 15:30:00

內容提要:日前,經民意調查、公眾投票、現場核查、暗查暗訪等多輪評審,並經市河(湖)長制工作領導小組同意,對景觀優美、人水和諧的海河中心城區段授予『最美河湖』稱號。

圖片由河東融媒中心提供

  天津北方網訊:日前,經民意調查、公眾投票、現場核查、暗查暗訪等多輪評審,並經市河(湖)長制工作領導小組同意,對景觀優美、人水和諧的海河中心城區段授予『最美河湖』稱號。

  河東區自2017年全面推行河(湖)長制以來,堅持把河(湖)長制作為提昇水生態環境質量、助力生態宜居現代化天津建設的重要舉措,實現了全區所有河湖水域河(湖)長制管理全覆蓋,建立健全考核評價、部門聯動、獎懲問責、社會監督四項工作機制,構建起管理、治理、保護『三位一體』河湖管護體系。

  為進一步提昇水環境面貌,圍繞海河水生態環境治理保護,市、區、街密切配合、協調聯動,通過廣泛的宣傳引導和鐵腕的執法處罰手段,切實維護了河湖健康水環境,累計出動人員2043餘人次,清理船只33艘,清理地籠、插網籠約2386米。下一步,河東區將以『優秀河長 最美河湖』評選工作為契機,深入推進河湖治理保護,進一步提昇人民群眾對水環境的滿意度,堅定不移打造美麗直沽新樣板。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有