保稅區雙創示范基地上榜

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報史翔昆 編輯:劉穎 2021-01-13 15:38:46

內容提要:為更好發揮大眾創業萬眾創新示范基地對促改革、穩就業、強動能的帶動作用,近日,國務院辦公廳公布第三批大眾創業萬眾創新示范基地名單,天津港保稅區以『融通創新方向』位列其中。此次入圍,對加速推進保稅區高質量發展與新動能引育提供了核心競爭力。

  天津北方網訊:為更好發揮大眾創業萬眾創新示范基地對促改革、穩就業、強動能的帶動作用,近日,國務院辦公廳公布第三批大眾創業萬眾創新示范基地名單,天津港保稅區以『融通創新方向』位列其中。此次入圍,對加速推進保稅區高質量發展與新動能引育提供了核心競爭力。

  一直以來,保稅區以推動創新創業為主線,著力打造大中小企業融通型創新創業特色載體,建立以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,打造更有活力、更加高效的創新生態。近年來,保稅區創業培育載體集聚,現有載體36家,其中孵化器21家,眾創空間15家,聚焦領域包含生物醫藥、人工智能、航空航天、新能源新材料等。

  此外,保稅區健全研發創新服務支橕體系,引培高成長企業和高水平人纔,不斷提昇科技創新支橕產業轉型的能力。目前已聚集各類研發創新平臺百餘家,涵蓋了生物醫藥、新一代信息技術、高端裝備制造等多個產業。同時,保稅區依托中科院天津工業生物技術研究所、自然資源部海水淡化與綜合利用研究所在生物制造、海水淡化領域的優勢資源,積極推動國家合成生物技術創新中心、海水淡化與綜合利用示范基地等創新創業平臺建設,助力中小企業的創新創業發展。

  目前,保稅區創業培育載體集聚,創新支橕平臺湧現,雙創政策體系日益完善,雙創配套服務完備,創新創業氛圍濃厚,取得了良好的雙創成效,具備建設雙創示范基地的良好條件。獲批國務院第三批大眾創業萬眾創新示范基地後,保稅區將按照相關要求,以融通創新方向為定位,結合區域雙創實際情況,進一步實施創新驅動發展戰略,發揮龍頭企業帶動作用,著力打造經濟發展新動能。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有