生態城再添2家市級科普基地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王祖凌 編輯:劉穎 2021-01-13 15:38:05

內容提要:日前,天津市科技局對外公布了2020年度天津市科普基地名單。生態城圖書檔案館和安全體驗館入選,為生態城再添2家市級科普基地。隨著『新成員』的加入,生態城的市級科普基地總數已達10家。

  天津北方網訊:日前,天津市科技局對外公布了2020年度天津市科普基地名單。生態城圖書檔案館和安全體驗館入選,為生態城再添2家市級科普基地。隨著『新成員』的加入,生態城的市級科普基地總數已達10家。

  據了解,生態城圖書檔案館是一座集圖書、檔案管理和服務於一體的區域性公共文化設施,擁有迎賓機器人、自助服務區、汽車穿梭還書系統、多功能影院、虛擬VR體驗等多種智慧應用,面向社會、學校開展了豐富多彩的科普活動。生態城安全體驗館包括十萬火急、爭分奪秒、生死時速、危機現場和安全島五大部分。體驗館圍繞消防安全、公共安全、家居安全、交通安全等教育內容設置學習體驗區,參觀者可通過親身體驗學習,掌握應對火災、傷害事故及其他災害的自救、互救、安全防護等技能。

  目前,生態城市級科普基地總數已達10家,其他8家分別是國家動漫園thinkbig孵化器、生態城環衛科技體驗館、生態城第三社區科普教育基地、愛飛客(天津)航空俱樂部、國家海洋博物館、清華大學天津電子信息研究院科普基地、天津方特歡樂世界、天津泰達航母主題公園。近年來,生態城各科普基地充分利用自身優勢,積極面向生態城居民開展了豐富多彩的科普活動。下一步,生態城還將繼續大力推進全域科普覆蓋力度,圍繞全領域行動、全地域覆蓋、全民參與共享,切實提昇全民科普素質,構建科普公共服務體系。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有