搶抓機遇 『濱城』龍頭項目拉動 確保快開局

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪洋 編輯:李彤 2021-01-13 20:10:00

內容提要:習近平總書記強調,推動經濟高質量發展,要把重點放在推動產業結構轉型昇級上,把實體經濟做實做強做優。新年伊始,濱海新區搶抓機遇,圍繞『1+3+4』產業體系,用好產業聯盟,積極構建產業集群,拉動『濱城』快開局,開好局。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:習近平總書記強調,推動經濟高質量發展,要把重點放在推動產業結構轉型昇級上,把實體經濟做實做強做優。新年伊始,濱海新區搶抓機遇,圍繞『1+3+4』產業體系,用好產業聯盟,積極構建產業集群,拉動『濱城』快開局,開好局。

一開年,海洋裝備龍頭企業博邁科,一派繁忙。一項重點“液化天然氣項目”已進入施工的關鍵期,今年,他們將完成3個核心模塊的生產、總裝任務,為今年下半年首批發運,交付客戶爭取時間。(航拍+同期聲)不僅僅是博邁科,在新港船舶重工,8000車滾裝船、醫院船等明星產品,一刻不停、加緊生產。“瞄准全國先進制造研發基地目標”,落實市委全會精神,濱海新區以發展海洋經濟為抓手,加快建設國家級海洋高端裝備制造業基地。

扶持現有龍頭企業做大做強的同時,濱海新區依托新成立的海洋裝備產業人纔聯盟,擴大產業規模。眼下,新區工信局、人纔辦每天都在企業之間進行撮合、對接,博邁科和新港船舶重工計劃發揮各自優勢,共同開拓海上LNG、大型浮式煉油船等產品的國際市場。

凱萊英是生物醫藥人纔創新創業聯盟的龍頭企業,依托海河凱萊英生物醫藥基金,本月10號,濱海新區成功與一家國內領軍企業簽約,計劃在津投資建設新型生物醫藥生產基地。這兩天,濱海新區和凱萊英,正著手對接企業,提供從設計、建設到管理、運營在內的全生命周期服務。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有