『最美輔導員』張家瑋:扣好人生第一粒扣子

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:卞博 編輯:李彤 2021-01-13 20:27:22

內容提要:高校輔導員是思想政治教育隊伍中的一支骨乾力量。中宣部、教育部近日評選出10名2020年『最美高校輔導員』,天津師范大學張家瑋入選。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:高校輔導員是思想政治教育隊伍中的一支骨乾力量。中宣部、教育部近日評選出10名2020年『最美高校輔導員』,天津師范大學張家瑋入選。

對於張家瑋來說,寒假,並不意味著休息,像這樣的集中備課,他每周都要和同事們開上一次,特別是疫情期間,對學生們的關心和教育,不能缺位。

為了能用年輕人聽得懂的話,講清楚道理,大學生熱衷的網絡工具裡,總會有他的身影。微博、微信小程序、公眾號,學生在哪裡,他就在哪裡。

疫情發生以來,張家瑋通過網絡,把“最美逆行者”的感人事跡講給學生們,在他的帶領下,學院輔導員們既“備課”又“講課”,既“自學”又“教學”,將疫情防控變成了思政教學教材。

劉建波是張家瑋的一名學生,成績優異的他原本可以直接保送研究生,但是他卻義無反顧的選擇去新疆支教,到祖國最艱苦的地方去鍛煉。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有