天津不斷提昇核酸檢測能力 築牢第一道防線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊培妍 編輯:李彤 2021-01-13 20:28:02

內容提要:天津不斷提昇核酸檢測能力,實現及早發現、精准防控,築牢疫情防控第一道防線。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津不斷提昇核酸檢測能力,實現及早發現、精准防控,築牢疫情防控第一道防線。

這兩天,河西醫院的核酸檢測實驗室完成建設,並通過驗收,醫院同步完成了設備采購、物資准備和人員培訓,確保實驗室通過驗收後,立刻啟用。

實驗室啟用後,河西醫院的日檢測量可以達到500份。最近,本市還新增了薊州中醫醫院、漢沽中醫醫院等兩家具備獨立檢測新冠病毒核酸檢測能力的醫院,截止目前,天津已有17家城市檢測基地,45家公立醫院,16家第三方醫學檢驗實驗室具備新冠病毒核酸檢測能力,最高日檢測能力達到624萬份。

在提高檢測能力的同時,市、區兩級衛健部門還加強檢驗人員的業務全流程培訓,並采用線上培訓+線下考核的模式,做好人員儲備。目前,本市已組建出具備實操能力的364人核酸檢測應急機動隊伍。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有