津南區進一步完善人纔政策 辦出天津動力與電氣人纔的『津南特色』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:霍艷華 編輯:靳永鋒 2021-01-13 21:51:30

內容提要:日前,天津市動力與電氣人纔創新創業聯盟在津南區成立,聯盟成立後,津南區正在制定完善人纔政策,以解決企業需求為己任,堅持需求導向突出產教融合元素,力求辦出『津南特色』。

天津北方網訊:日前,天津市動力與電氣人纔創新創業聯盟在津南區成立,聯盟成立後,津南區正在制定完善人纔政策,以解決企業需求為己任,堅持需求導向突出產教融合元素,力求辦出“津南特色”。

天津市動力與電氣人纔創新創業聯盟於2020年12月23日在津南區成立,該聯盟由天津大學、天津核工業理化工程研究院等17所高校院所和170餘家領軍企業共同發起,匯聚市人纔工作領導小組29個成員單位的政策、平臺、項目和服務資源。聯盟的成立推動了高校、院所、企業、地區合作共贏,促進了人纔鏈、產業鏈、項目鏈、技術鏈、資本鏈“五鏈”融合,進一步激發了創新創業活力並為區域發展注入新的蓬勃動力。聯盟聘請了中國工程院院士朱英浩、餘貽鑫、王國棟以及國際氫能協會副主席毛宗強教授為聯盟特聘專家。

據了解,津南區正在完善人纔政策,進一步擴容和提標,增加政策普惠面,並發揮“就業雲超市——津南區人纔雲招聘管理系統”的作用,在系統中建立人纔聯盟企業招聘專區,實現聯盟企業人纔招聘的專屬服務、精准對接。

聯盟成立後,堅持需求導向,以解決企業需求為己任,想企業之所想,急企業之所急。已對167家聯盟企業開展了問需工作,113家企業提出了178個具體需求。目前,已梳理形成了產品、技術、人纔、資金和其他5份需求清單。針對企業需求,津南區將組織專場人纔招聘會、技術對接會、產業鏈上下游產品對接會、銀企對接會等,做到快速響應,積極行動,凝聚起成員單位的向心力。

另外,聯盟以突出產教融合元素,力爭辦出“津南特色”。區人纔辦會同有關單位對津南區動力與電氣領域重點企業在生產研發、轉型昇級過程中遇到的實際困難,列出需求清單,統籌高校在科技人纔、載體平臺方面的優勢資源,“點對點”匹配需求,召開動力與電氣產業人纔技術需求撮合對接會,用好海教園各高校和區內企業資源,促成聯盟上下游企業、高校院所間廣泛開展合作,培養更多動力與電氣領域優秀人纔。

聯盟成立後,匯聚了地區、企業、高校院所等多方資源,構建區域和高校院所、企業與企業、企業家與院士專家之間的新型關系,搭建項目合作、技術創新、成果轉化、應用推廣的溝通交流平臺。津南區將會同領軍企業、高校院所,抓緊研究、建立聯盟成立後具體運行辦法,使其組織有序、運轉順暢,切實發揮出產業發展、企業成長的實際效果。(津雲新聞記者 霍艷華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有