河東區:優化提質營商環境 主動上門服務企業 助力河東工大3號地項目高效推進

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 編輯:靳永鋒 2021-01-13 22:06:16

內容提要:主動問需,主動協調,河東區政務服務辦為企業提供『保姆式』關懷,成立助推項目落地專班,進一步加快河東工大3號地項目開工進程。

天津北方網訊:主動問需,主動協調,河東區政務服務辦為企業提供“保姆式”關懷,成立助推項目落地專班,進一步加快河東工大3號地項目開工進程。1月13日,河東區政務服務辦組織專班成員來到企業問需,開展“一對一”對接服務,為河東工大3號地項目穩步提速。

“我第一次體驗到政府為企業開展的這種一對一服務。”上海實業城市開發集團天津公司總經理陳勇切實體會到河東區營商環境的良好氛圍,他開心地對記者說:“去年12月25日我們拿地成功,在黨組織的領導關懷下,河東區委、區政府主要領導親自部署、親自推動,在2021年1月7日召開的專題會議上,親自協調、主動解決企業難題,現場總共解決8個難題,例如項目開工後的用水、用電等問題,在會上為我們企業確定了具體負責對接落實的部門。尤其是河東區政務服務辦勇挑重擔、認真負責,對企業上門一對一服務,短短幾天已經上門服務兩次了,幫助我們企業主動梳理問題,聯絡相關職能部門,大大提昇了企業信心,樹立了政府轉變職能的樣板,讓我們企業為天津經濟高質量發展賦能。”

“對於上海實業城市開發集團天津公司開展的河東工大3號地建設項目,我們為項目開闢了審批綠色通道,由專人負責。若企業在審批過程中遇到問題,我們會第一時間積極與企業協調溝通,及時打通難點、堵點。”河東區政務服務辦副主任張舉說。在2021年春節前即將辦理的企業需求清單上,記者看到四項審批事項,在建設用地規劃許可證的辦理上,張舉對記者說:“今天為企業及時與相關部門取得聯系,邊辦手續邊開工,同時與街道、市容等相關部門做好溝通協調工作。我們在會後將與城管委協調項目界內樹木遷移問題,把472棵樹木盡快遷移,不影響企業的工期。”

河東區政務服務辦黨組書記、主任黃葆紅表示,作為政務服務部門,同時肩負打造我區優質營商環境職責,我們主動組成服務專班,以依法審批為基本點,以“重商、安商、暖商”為著力點,主動上門問需,想企業之所想,急企業之所急,承諾全程幫辦領辦,直到項目落地,讓企業零困惑、零跑路、零擔心,同時讓企業真切感受到天津溫度、河東溫度,全方位推動河東區經濟高質量發展,讓我區營商環境水平更上一層樓。(津雲新聞見習記者 苑美麗)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有